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Dahl Bowl : lentilles corail, coco & curry
Dahl Bowl : lentilles corail, coco & curry

Dahl Bowl : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

4.5
(319)

Dal en indien signifie légumineuse. C'est également le nom de ce plat qui est un des mets les plus dégusté en Inde. Il est composé d'épices et de légumineuses comme les pois chiches, les haricots et bien sûr les lentilles. Ici, vous dégusterez le masoor dal qui est composé de lentilles corail !

Tags:
Moins de CO2
Végétarien
Épicé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Amandes
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 50 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Curry jaune

35 g

Lentilles corail

(Peut contenir : Gluten)

⅓ paquet(s)

Lait de coco

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

75 g

Riz

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Coriandre

¼ pièce(s)

Citron

¼ sachet(s)

Amandes entières grillées non salées

(Contient: Fruits à coque, Amandes, Arachides Peut contenir : Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2939 kJ
Énergie (kcal)703 kcal
Matières grasses26.1 g
dont acides gras saturés14.3 g
Glucides94.6 g
dont sucres11.3 g
Fibres alimentaires13.5 g
Protéines19.6 g
Sel2.2 g
Trans Fat0.1 g
Potassium73 mg
Calcium11.3 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Éplucheur
Passoire
Casserole avec couvercle
Râpe

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez les carottes et l'oignon. Coupez-les en 4. 
Mixer
2
  • Placez les carottes et l'oignon dans la cuve, puis mixez 10 secondes | vitesse moyenne-haute.
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive dans la cuve par-dessus les légumes et faites les revenir avec ½ sachet de curry jaune par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) 5 min | 120°C | sens inverse | vitesse minimum.
Cuire le dahl
3
  • Ajoutez les lentilles corail et le cube de bouillon dans la cuve, puis par personne : 60 ml de lait de coco, ¼ sachet de concentré de tomates et 75 ml d'eau.
  • Avec une spatule, poussez les ingrédients dans le fond de la cuve.
  • Cuisez le tout 18 min | 100°C | sens inverse | vitesse minimum.
Cuire le riz
4
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire le riz 12-14 min.
  • Égouttez-le et réservez-le à couvert.
Assaisonnez
5
  • Effeuillez la coriandre et ciselez-la.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine. Coupez-le en 4.
  • Une fois les lentilles cuites, ajustez l'assaisonnement. 
Servir
6
  • Dans chaque bol, servez le riz et repartissez le dahl par-dessus. 
  • Versez la crème par-dessus et parsemez de zestes de citron (selon votre goût), d'amandes et de coriandre.
  • Servez ¼ de citron par personne.

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