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Curry thaï vert tofu cacahuètes & coriandre

Curry thaï vert tofu cacahuètes & coriandre

avec du poireau & de la citronnelle

3.8
(564)

-

Tags:
Épicé
Rapido
Végétarien
Calorie Smart
Allergènes:
Soja
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Tête d'ail

¼ pièce(s)

Citron vert

0.65 cm

Gingembre frais

2.5 g

Coriandre

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Tofu nature BIO

(Contient: Soja Peut contenir : Céleri, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf)

10 g

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame)

75 g

Riz

¼ sachet(s)

Curry vert

½ sachet(s)

Citronnelle moulue

80 ml

Lait de coco

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)348.2 kcal
Énergie (kJ)1456.9 kJ
Matières grasses28.6 g
dont acides gras saturés14.9 g
Glucides8.2 g
dont sucres3.3 g
Fibres alimentaires3.4 g
Protéines13 g
Sel0.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour le riz.
  • Ciselez l'ail.
  • Prélevez les zestes de citron vert et coupez-le en quartiers.
  • Râpez le gingembre.
  • Effeuillez et ciselez la coriandre.
  • Coupez le poireau en quatre dans l'épaisseur, puis ciselez-le finement.
  • Coupez le tofu en dés de 1 cm.
  • Concassez les cacahuètes.
Cuire
2
  • Faites cuire le riz 12-14 minutes. Égouttez-le et réservez-le.
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse.
  • Faites-y revenir le tofu, la moitié de l'ail et du gingembre 3-5 minutes jusqu'à ce qu'ils dorent légèrement. Réservez hors du wok.
  • Remettez le wok à feu moyen-vif et faites-y revenir le poireau 4-6 minutes. Salez et poivrez.
Finir le curry
3
  • Ajoutez le reste de gingembre et d'ail, et, par personne : 1/2 cc de citronnelle moulue et 1 cc de curry vert par personne au wok (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Mélangez.
  • À feu moyen, ajoutez 100 ml d'eau par personne. Couvrez et faites mijoter 3-5 minutes.
  • Secouez le paquet de lait de coco jusqu’à ce que les éventuels grumeaux se décomposent.
  • Ajoutez-le avec le tofu et la moitié de la coriandre au wok. Faites réchauffer 1-2 minutes.
Servir
4
  • Servez le riz dans les assiettes et disposez le contenu du wok par-dessus.
  • Garnissez avec les zestes de citron vert, les cacahuètes, le reste de coriandre et quelques gouttes de jus de citron vert.

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