
Curry indien de pois chiches & patate douce
avec un chutney d'abricot & des herbes fraîches
Que diriez-vous d'un bon bol de légumes chauds, généreux et très parfumés ? C'est bien sûr un grand OUI ! Dans ce cas, s'il y a bien une recette à tester sans plus tarder, c'est ce curry veggie aux influences indiennes avec des patates douces, des pois chiches, du gingembre et du curcuma ! Rendez-vous en cuisine…
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Patate douce
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
½ paquet(s)
Pois chiches
⅓ sachet(s)
Curcuma en poudre
½ paquet(s)
Chair de tomates
125 ml
Lait de coco
75 g
Riz
½ sachet(s)
Coriandre et menthe
½ sachet(s)
Épinards
20 g
Chutney d'abricots
Ingrédients à avoir chez soi
75 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile de tournesol
½ cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour le riz.
- Épluchez la patate douce et coupez-la en dés de 1 cm.
- Ciselez l’oignon et l’ail. Râpez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Égouttez les pois chiches.

- Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une grande casserole ou une marmite à feu moyen-vif.
- Faites-y revenir l’ail, l’oignon, le gingembre et le curcuma 1-2 min.
- Ajoutez les dés de patate douce et faites-les revenir 3-4 min de plus.

- Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique blanc par personne, puis ajoutez le bouillon, la chair de tomates et le lait de coco (voir CONSEIL).
- Portez le curry à ébullition. Couvrez et laissez mijoter 20-25 min à feu moyen, ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau rentre facilement dans la patate douce. Remuez régulièrement.
- Pendant ce temps, faites cuire le riz 10-12 min. Égouttez-le et réservez-le.
CONSEIL : Vous surveillez votre consommation de calories ? Dans ce cas, remplacez 50 ml de lait de coco par 50 ml de bouillon à l’étape 3 ou utilisez moins de riz.

- Effeuillez la menthe et la coriandre.
- Ciselez-les finement.
CONSEIL: Si vous mangez ce plat avec des enfants, pensez à ciseler la coriandre à part et à la servir dans un petit bol.

- Retirez le couvercle de la casserole et ajoutez-y les pois chiches lorsqu'il reste 5-10 min de cuisson (selon si vous les aimez croquants).
- Ajoutez également les épinards en plusieurs fois et laissez-les réduire en remuant. Salez et poivrez.

- Répartissez le riz et le curry dans des assiettes creuses.
- Saupoudrez le tout de menthe et de coriandre.
- Servez avec le chutney d'abricot.