Skip to main content
Cuisse de poulet préparée avec une sauce à l'orange sanguine
Cuisse de poulet préparée avec une sauce à l'orange sanguine

Cuisse de poulet préparée avec une sauce à l'orange sanguine

accompagnée d'orge perlé, de haricots verts et de carotte jaune

.

Allergènes :
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation
Difficulté Difficile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Orange sanguine

100 g

Carotte jaune

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Cuisse de poulet

85 g

Orge perlé

75 g

Haricots verts

2.5 g

Thym

50 g

Lardons

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Miel

¼ cs

Moutarde

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

⅓ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3556 kJ
Énergie (kcal)850 kcal
Matières grasses61 g
dont acides gras saturés22 g
Glucides36 g
dont sucres28 g
Fibres alimentaires11 g
Protéines33 g
Sel4 g

Ustensiles

Bol
Plat à four
Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Pressez la moitié des oranges sanguines et taillez l’autre en tranches. Dans le bol, mélangez 3 cs du jus par personne, le miel, la moutarde, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique blanc, puis salez et poivrez. Épluchez la carotte jaune et coupez-la en quatre dans le sens de la longueu. Taillez l’oignon rouge en rondelles.

Enfourner
2

Disposez la carotte jaune et l’oignon rouge dans le plat à four et arrosez avec la moitié de la vinaigrette à l’orange sanguine. Enfournez 20 minutes. Pendant ce temps, salez et poivrez généreusement la cuisse de poulet. Faites chauffer la moitié du beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y saisir le poulet 3 à 5 minutes de chaque côté. Sortez la carotte et l’oignon du four, disposez le poulet par-dessus et arrosez avec la graisse de cuisson. Enfournez le tout 10 minutes de plus.

Cuire à l'eau et couper
3

Pendant ce temps, portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole pour l’orge perlé. Émiettez 1/3 de cube de bouillon par personne au-dessus de la casserole et faites cuire l’orge perlé à couvert 25 à 35 minutes, jusqu’à absorption complète. Coupez les haricots verts en deux morceaux de taille égale.

Préparer le poulet
4

Lorsque le temps de cuisson est écoulé, sortez le plat du four et disposez les rondelles d’orange sanguine entre le poulet, l’oignon etla carotte. Ajoutez également les brins de thym. Arrosez le tout avec le reste de vinaigrette et enfournez 10 à 15 minutes de plus en haut du four.

Préparer la salade
5

Pendant ce temps, faites chauffer le reste du beurre dans la même poêle à feu moyen-vif et cuire les lardons et les haricots verts 5 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Ajoutez l’orge perlé cuit à la poêle, mélangez bien, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez la salade d’orge perlé et disposez la cuisse de poulet, l’oignon rouge et la carotte rôtis par-dessus.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Pavé de bœuf & tomates à la provençale

Pavé de bœuf & tomates à la provençale

avec des haricots verts & une sauce moutarde
Lieu en habit de lard & haricots verts

Lieu en habit de lard & haricots verts

avec des pommes de terre fondantes
Poulet pané à la provençale & sauce ravigote

Poulet pané à la provençale & sauce ravigote

avec des haricots verts & des oignons frits
Filet de poulet & poêlée de légumes estivaux

Filet de poulet & poêlée de légumes estivaux

avec une sauce estragon & ciboulette
Bœuf façon bulgogi sésame & haricots verts

Bœuf façon bulgogi sésame & haricots verts

avec de la courgette & du piment
Wok de crevettes pimentées & haricots verts

Wok de crevettes pimentées & haricots verts

avec du riz au sésame & une sauce asiatique sucrée
Saumon & salade de pommes de terre estivale

Saumon & salade de pommes de terre estivale

avec des haricots verts & une mayo aux herbes
Carré de porc sauce Diane

Carré de porc sauce Diane

avec des haricots verts & des grenailles rôties
Poulet à la crème & fagots de haricots verts

Poulet à la crème & fagots de haricots verts

avec du lard & des grenailles rôties
Saucisse & pommes dauphine rôties

Saucisse & pommes dauphine rôties

avec des haricots verts en sauce ravigote
Tarte fine tomates cerises & mozza

Tarte fine tomates cerises & mozza

avec du basilic & une salade
Cuisse de poulet, sauce basilic & quinoa

Cuisse de poulet, sauce basilic & quinoa

avec des légumes rôtis
Tarte fine au chèvre & oignons confits

Tarte fine au chèvre & oignons confits

avec des noix, du miel & de la roquette
Orzo pilaf italien al spinaci & pomodori

Orzo pilaf italien al spinaci & pomodori

avec du grana padano & des amandes effilées
Wraps de lieu & spicy mayo

Wraps de lieu & spicy mayo

avec des tomates, du chou & de la coriandre
Tofu laqué, légumes sautés & sauce hoisin

Tofu laqué, légumes sautés & sauce hoisin

avec du riz parfumé au gingembre
Bowl de légumes rôtis & sauce tahini

Bowl de légumes rôtis & sauce tahini

avec de la feta & des noix de cajou
Tartines forestières gratinées

Tartines forestières gratinées

avec des épinards & du gouda
Poulet rôti laqué au soja & épices

Poulet rôti laqué au soja & épices

avec une crème d'avocat & coriandre
Filet de poulet sauce au poivre

Filet de poulet sauce au poivre

avec des potatoes & des haricots verts

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Bean Bowl à la courgette, lardons & pesto

Bean Bowl à la courgette, lardons & pesto

avec du grana padano & des tomates cerises
Pavé de bœuf & sauce secrète comme au Béarn

Pavé de bœuf & sauce secrète comme au Béarn

avec des grenailles & une salade
Saumon en papillote, tomate & sauce pistou

Saumon en papillote, tomate & sauce pistou

avec des lamelles de courgette & du citron
Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

avec du pak choï & des graines de sésame
Wok au poulet coco épicé façon bicol

Wok au poulet coco épicé façon bicol

avec des nouilles & du concombre aigre-doux
Penne aux crevettes & éclats de poivron

Penne aux crevettes & éclats de poivron

avec du pesto rosso & du fromage râpé
La Divine : couscous perlé, menthe & avocat

La Divine : couscous perlé, menthe & avocat

garnie de fromage frais, grenade & graines
Risotto verde au pesto, chèvre & citron

Risotto verde au pesto, chèvre & citron

avec des épinards & des graines torréfiées
Tarte fine au poireau, thym & bleu

Tarte fine au poireau, thym & bleu

avec du gouda & une salade fraîche
Linguine & pesto d'épinards au basilic

Linguine & pesto d'épinards au basilic

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Tostadas décisives : poulet, tomate & cheddar

Tostadas décisives : poulet, tomate & cheddar

avec une salade fraîche au maïs
Rajma makhani : haricots & crème à l’aneth

Rajma makhani : haricots & crème à l’aneth

avec un naan, du cumin & des noix de cajou
Bowl lieu pané à la provençale & crudités

Bowl lieu pané à la provençale & crudités

avec de l'aïoli & une vinaigrette
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec du poivron, de la crème & du cheddar
Wraps fraîcheur poulet façon souvlaki

Wraps fraîcheur poulet façon souvlaki

avec une sauce yaourt-aneth & de l'origan
Taco bowl : porc tex-mex & riz citronné

Taco bowl : porc tex-mex & riz citronné

avec de la sucrine & une mayo au paprika fumé
Le Végé : wok de nouilles aux émincés veggie

Le Végé : wok de nouilles aux émincés veggie

avec une sauce javanaise & des cajous
Tagliatelle aux crevettes & pangrattato citronné

Tagliatelle aux crevettes & pangrattato citronné

avec un beurre d'ail & des pistaches
Le Stadium Burger : bœuf & cantal AOP

Le Stadium Burger : bœuf & cantal AOP

avec des oignons frits, des potatoes & une mayo
Bowl à la grecque & dip de lentilles corail

Bowl à la grecque & dip de lentilles corail

garni de tomate côtelée & chips de tortillas