Skip to main content
Cuisse de poulet préparée avec une sauce à l'orange sanguine
Cuisse de poulet préparée avec une sauce à l'orange sanguine

Cuisse de poulet préparée avec une sauce à l'orange sanguine

accompagnée d'orge perlé, de haricots verts et de carotte jaune

4.4
(11)

.

Allergènes :
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation
Difficulté Difficile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Orange sanguine

100 g

Carotte jaune

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Cuisse de poulet

85 g

Orge perlé

(Contient: Gluten)

75 g

Haricots verts

2.5 g

Thym

50 g

Lardons

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Miel

¼ cs

Moutarde

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

⅓ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3556 kJ
Énergie (kcal)850 kcal
Matières grasses61 g
dont acides gras saturés22 g
Glucides36 g
dont sucres28 g
Fibres alimentaires11 g
Protéines33 g
Sel4 g

Ustensiles

Bol
Plat à four
Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Pressez la moitié des oranges sanguines et taillez l’autre en tranches. Dans le bol, mélangez 3 cs du jus par personne, le miel, la moutarde, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique blanc, puis salez et poivrez. Épluchez la carotte jaune et coupez-la en quatre dans le sens de la longueu. Taillez l’oignon rouge en rondelles.

Enfourner
2

Disposez la carotte jaune et l’oignon rouge dans le plat à four et arrosez avec la moitié de la vinaigrette à l’orange sanguine. Enfournez 20 minutes. Pendant ce temps, salez et poivrez généreusement la cuisse de poulet. Faites chauffer la moitié du beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y saisir le poulet 3 à 5 minutes de chaque côté. Sortez la carotte et l’oignon du four, disposez le poulet par-dessus et arrosez avec la graisse de cuisson. Enfournez le tout 10 minutes de plus.

Cuire à l'eau et couper
3

Pendant ce temps, portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole pour l’orge perlé. Émiettez 1/3 de cube de bouillon par personne au-dessus de la casserole et faites cuire l’orge perlé à couvert 25 à 35 minutes, jusqu’à absorption complète. Coupez les haricots verts en deux morceaux de taille égale.

Préparer le poulet
4

Lorsque le temps de cuisson est écoulé, sortez le plat du four et disposez les rondelles d’orange sanguine entre le poulet, l’oignon etla carotte. Ajoutez également les brins de thym. Arrosez le tout avec le reste de vinaigrette et enfournez 10 à 15 minutes de plus en haut du four.

Préparer la salade
5

Pendant ce temps, faites chauffer le reste du beurre dans la même poêle à feu moyen-vif et cuire les lardons et les haricots verts 5 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Ajoutez l’orge perlé cuit à la poêle, mélangez bien, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez la salade d’orge perlé et disposez la cuisse de poulet, l’oignon rouge et la carotte rôtis par-dessus.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

servie avec des grenailles, de la little gem et une crème de céleri-rave
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Salade hivernale de boulgour, chou rouge & pomme

Salade hivernale de boulgour, chou rouge & pomme

avec une vinaigrette curry-gingembre et des cacahuètes
Boulgour à la grecque aux tomates & feta rôties

Boulgour à la grecque aux tomates & feta rôties

avec des fines herbes & du concombre
Bruschetta coppa, courgette & mozzarella

Bruschetta coppa, courgette & mozzarella

avec une salade de tomates cerises
Bowl poulet, crème d'avocat & pickles d'oignon

Bowl poulet, crème d'avocat & pickles d'oignon

avec des patates douces rôties et de la tomate
Bagel avocat, poulet & roquette

Bagel avocat, poulet & roquette

avec de la tomate et des épices mexicaines
Burrito bowl végétarien au tofu et avocat

Burrito bowl végétarien au tofu et avocat

avec des haricots noirs et du riz de chou-fleur
Cuisse de poulet, sauce basilic & quinoa

Cuisse de poulet, sauce basilic & quinoa

avec des légumes rôtis
Orge perlé, halloumi grillé et ciboulette

Orge perlé, halloumi grillé et ciboulette

avec de la courgette et des tomates cerises rôties
Nachos à la mexicaine

Nachos à la mexicaine

avec du guacamole, de la salsa et de la crème fraîche
Crevettes façon saganaki

Crevettes façon saganaki

avec des pommes de terre au persil
Gratin de crevettes & poisson aux légumes d'été

Gratin de crevettes & poisson aux légumes d'été

avec une béchamel & du pecorino
Salade de lentilles & boulgour à la turque

Salade de lentilles & boulgour à la turque

garnie d’avocat, de chèvre frais & d'amandes
Assiette shawarma poulet & sauce labneh

Assiette shawarma poulet & sauce labneh

avec des pommes de terre rôties & une salade
Cuisse de poulet à la mexicaine

Cuisse de poulet à la mexicaine

avec une crema de citron vert et des haricots rouges
Toasts au saumon & ballotine de pintade

Toasts au saumon & ballotine de pintade

avec des légumes rôtis & une sauce aux morilles

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes