Saumon & salade scandinave de pommes de terre
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Saumon & salade scandinave de pommes de terre

Saumon & salade scandinave de pommes de terre

avec des haricots verts & mayonnaise à l'aneth

La piémontaise est une salade délicieusement réconfortante originaire du Piémont, en Italie. Elle se compose généralement de pommes de terre cuites, de haricots verts, d'œufs durs, de thon et de mayonnaise. Aujourd'hui, vous dégusterez une version revisitée de cette salade emblématique avec du saumon et des amandes effilées pour encore plus de gourmandise !

Tags:
Moins de CO2
Rapide
Allergènes :
Œuf
Moutarde
Fruits à coque
Amandes
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ sachet(s)

Haricots verts

¼ sachet(s)

Aneth et ciboulette

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

1 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cc

Moutarde

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3328 kJ
Énergie (kcal)795 kcal
Matières grasses50.9 g
dont acides gras saturés6.8 g
Glucides52.6 g
dont sucres6 g
Protéines28 g
Sel0.6 g

Ustensiles

Casserole
Éplucheur
Passoire
Saladier
Poêle

Instructions

Patate party !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de 1-1,5 cm. Mettez-les dans une casserole, salez et versez de l'eau pour les couvrir de quelques centimètres.
  • Portez à ébullition et faites cuire 15-17 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  • Équeutez les haricots verts et coupez-les en tronçons de 3 cm.

L'ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez équeuter rapidement les haricots en les alignant et en les coupant au couteau.

Chop, chop
2
  • Ciselez les herbes.
  • Au bout de 5-7 min de cuisson des pommes de terre, ajoutez les haricots verts dans l'eau bouillante.
  • Égouttez le tout, rincez à l'eau froide, et égouttez de nouveau.
  • Dans un saladier, ajoutez la mayonnaise avec les herbes (gardez-en un peu pour le dressage) et, par personne : ½ cc de vinaigre de vin rouge (ou de cidre), ½ cc de moutarde et ½ cs d'huile d'olive.
  • Salez, poivrez et mélangez.
La poêle prend le relais
3
  • Faites chauffer une poêle à sec à feu moyen-vif et faites-y torréfier les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle.
  • Faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen-vif dans la même poêle.
  • Salez et poivrez légèrement le saumon et disposez les filets dans la poêle, côté peau vers le bas.
  • Faites-les dorer 4-5 min, puis retournez-les et prolongez la cuisson de 2-3 min, ou jusqu’à ce que leur chair soit opaque.
Place au dressage
4
  • Déposez dans le saladier les pommes de terre et les haricots verts refroidis. Mélangez bien et ajustez l'assaisonnement en sel et poivre si nécessaire. 
  • Disposez le saumon dans les assiettes et répartissez la salade à côté.
  • Saupoudrez le tout d'amandes effilées.