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Filet de poulet sauce poivre façon bistrot
Filet de poulet sauce poivre façon bistrot

Filet de poulet sauce poivre façon bistrot

avec des potatoes au thym & des haricots verts

Lorsque nous cuisinons une viande, nous ne pensons pas toujours à faire une sauce au poivre. Pourtant, prête en 5 minutes, elle apporte un assaisonnement original à la viande, et notamment au poulet avec lequel elle se marie parfaitement ! En plus, si vous êtes gourmands, vous pourrez même tremper vos potatoes dedans !

Tags:
Calorie Smart
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

⅓ sachet(s)

Thym séché

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Haricots verts

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

75 ml

Bouillon de bœuf

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2542 kJ
Énergie (kcal)608 kcal
Matières grasses32 g
dont acides gras saturés10.1 g
Glucides44.3 g
dont sucres7.5 g
Fibres alimentaires7.6 g
Protéines34.2 g
Sel1.2 g
Potassium250 mg
Calcium70 mg
Iron0.8 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Passoire
Poêle

Instructions

Premier acte : les potatoes
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). 
  • Lavez, puis coupez les pommes de terre en potatoes de 1-2 cm. Tamponnez-les avec de l’essuie-tout.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile de tournesol, du sel et ⅓ sachet de thym séché par personne. Enfournez-les 25-35 min dans la partie haute du four, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Remuez à mi-cuisson.
Porter à ébullition
2
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les haricots verts.
La fin des haricots
3
  • Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux tronçons.
  • Baissez le feu et faites-les cuire à couvert 8-10 min. 
  • Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Faire dorer le poulet
4
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire le poulet 4-5 min de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit doré à l'extérieur et blanc à cœur. Salez et poivrez.
  • Réservez-le dans une assiette recouverte d’aluminium jusqu'au service et gardez la sauteuse pour l'étape suivante.
Le secret est dans la sauce
5
  • Remettez la poêle du poulet à feu moyen et déglacez avec ½ cc de vinaigre de vin rouge par personne pour détacher les sucs de cuisson.
  • Ajoutez la crème, 1 cs de grains de poivre concassés (ou 5-6 tours de moulin par personne), puis, par personne : ¼ cube de bouilllon et 1 cs d'eau. Laissez réduire 3-5 min à feu moyen-doux, ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et soit nappante.

L'ASTUCE DU CHEF : Goûtez la sauce et ajustez la dose de poivre selon votre goût.

La touche finale
6
  • Servez les haricots et les potatoes dans les assiettes.
  • Coupez le poulet en tranches. Disposez-le à côté, puis nappez-le de sauce au poivre.  

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