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Croquettes de pois chiches sauce yaourt à la grecque

Croquettes de pois chiches sauce yaourt à la grecque

avec du pain pita et une salade de chou râpé

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Tags:Végétarien
Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 boîte(s)

Pois chiches

1 pièce

Oignon jaune

3 pièce

Gousse d'ail

50 g

Persil plat et coriandre

½ pièce

Citron jaune

4 cc

Cumin en poudre

100 g

Yaourt grec

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Mélange de jeunes pousses

100 g

Chou rouge et carotte râpés

2 pièce

Pain pita blanc

(ContientCéréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Farine

1 cs

Huile d'olive

10 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3517 kJ
Énergie (kcal)841 kcal
Matières grasses49 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides72 g
dont sucres7 g
Protéines22 g
Sel1 g
Ustensiles
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Essuie-tout
Mixeur ou blender
Saladier
Presse-purée
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C si vous n'avez pas de grille-pain. Égouttez, puis déposez les pois chiches sur du papier essuie-tout et laissez-les sécher 5 minutes. Pendant ce temps, émincez l'oignon et pressez ou émincez l'ail. Ciselez le persil plat et la coriandre. Pressez le jus de 1/4 de citron par personne.

2

Dans un saladier, mixez les pois chiches, l'oignon et 2/3 de l'ail au mixeur plongeant ou au blender jusqu'à obtenir un mélange homogène. Vous pouvez aussi écraser les pois chiches au presse-purée. Ajoutez les 2/3 du persil et de la coriandre ainsi que 1 cc de cumin par personne, du sel et du poivre, puis mixez à nouveau. Ajoutez la farine et mélangez. Réservez au réfrigérateur jusqu'à la cuisson.

3

Dans un bol, mélangez le yaourt à la grecque, le reste d'ail, de persil et de coriandre. Ajoutez, par personne, 1/2 cs de jus de citron, 1/2 cc de cumin et mélangez. Salez et poivrez. Réservez au frais jusqu'au moment de servir. Dans un saladier, mélangez par personne, 1/2 cs d'huile d'olive, 1/2 cs de jus de citron et 1/2 cc de cumin. Ajoutez le mesclun ainsi que le mélange chou carotte et mélangez.

4

Enfournez les pains pitas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé 4 à 6 minutes ou toastez-les au grille-pain.

5

Sortez la pâte du réfrigérateur et formez de petites boulettes rondes avec vos mains. Placez de l'essuie-tout sur une assiette pour y déposer les croquettes après cuisson. Faites chauffer 5 cs d’huile de tournesol par personne dans une poêle de taille moyenne à feu moyen-vif. Lorsque l’huile est bien chaude, faites-y cuire les croquettes 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

6

Servez les croquettes dans les pains pita avec le mélange de salade et la sauce au yaourt à la grecque.