Skip to main content
Croquettes de pois chiches sauce yaourt à la grecque
Croquettes de pois chiches sauce yaourt à la grecque

Croquettes de pois chiches sauce yaourt à la grecque

avec du pain pita et une salade de chou râpé

3.9
(433)

-

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation40 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Pois chiches

½ pièce(s)

Oignon

1.5 pièce(s)

Gousse d'ail

30 g

Persil plat et coriandre

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Cumin en poudre

⅗ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

40 g

Salade

50 g

Chou rouge et carotte râpés

1 pièce(s)

Pain pita

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Farine

½ cs

Huile d'olive

4 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)675.5 kcal
Énergie (kJ)2826.3 kJ
Matières grasses49 g
dont acides gras saturés7.3 g
Glucides38.4 g
dont sucres6.8 g
Fibres alimentaires10.1 g
Protéines15.9 g
Sel0.5 g

Ustensiles

Essuie-tout
Mixeur ou blender
Presse-purée
Saladier
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C si vous n’avez pas de grille-pain. 
  • Égouttez, puis déposez les pois chiches sur du papier essuie-tout et laissez-les sécher 5 minutes.
  • Pendant ce temps, émincez l’oignon et pressez ou ciselez l’ail. Ciselez le persil et la coriandre.
  • Pressez le jus de 1/4 de citron par personne. 

CONSEIL: Pour une meilleure friture, tamponnez bien les pois chiches à l'aide de papier essuie-tout : cela permet d'enlever l'humidité.

Mixer
2
  • Dans un saladier, mixez les pois chiches, l'oignon et 2/3 de l'ail au mixeur plongeant ou au blender jusqu'à obtenir un mélange homogène. Vous pouvez aussi écraser les pois chiches au presse-purée.
  • Ajoutez les 2/3 du persil et de la coriandre ainsi que 1 cc de cumin par personne, du sel et du poivre, puis mixez à nouveau.
  • Ajoutez la farine et mélangez.
  • Réservez au réfrigérateur jusqu'à la cuisson.

CONSEIL: Pour des croquettes plus légères, ajoutez 1/2 cc de levure chimique ou de bicarbonate alimentaire.

Faire la sauce et la vinaigrette
3
  • Dans un bol, mélangez le yaourt à la grecque, le reste d'ail, de persil et de coriandre. Ajoutez, par personne, 1/2 cs de jus de citron, 1/2 cc de cumin et mélangez. Salez et poivrez.
  • Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
  • Dans un saladier, mélangez par personne, 1/2 cs d'huile d'olive, 1/2 cs de jus de citron et 1/2 cc de cumin.
  • Ajoutez le mesclun ainsi que le mélange de chou et de carottes râpées. Mélangez.
Enfourner les pitas
4
  • Enfournez les pains pitas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé 4 à 6 minutes ou toastez-les au grille-pain.
Cuire les croquettes
5
  • Sortez la pâte du réfrigérateur et formez de petites boulettes rondes avec vos mains.
  • Placez de l'essuie-tout sur une assiette pour y déposer les croquettes après cuisson.
  • Faites chauffer 5 cs d’huile de tournesol par personne dans une poêle de taille moyenne à feu moyen-vif.
  • Lorsque l’huile est bien chaude, faites-y cuire les croquettes 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Servir
6
  • Servez les croquettes dans les pains pita avec la salade et la sauce au yaourt à la grecque.

CONSEIL: Vous pouvez également déguster les croquettes uniquement avec la sauce au yaourt ou le mélange de salade, et garder le pain pita à côté pour le tremper dans la sauce.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

avec du poireau & de la salade
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

avec de l'emmental & une salade

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes