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1 boîte(s)
Pois chiches
1 pièce
Oignon jaune
3 pièce
Gousse d'ail
50 g
Persil plat et coriandre
½ pièce
Citron jaune
4 cc
Cumin en poudre
100 g
Yaourt à la grecque
(ContientLait (contient du lactose))40 g
Mélange de jeunes pousses
100 g
Chou rouge et carotte râpés
2 pièce
Pain pita
(ContientGluten)4 cs
Farine
1 cs
Huile d'olive
10 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C si vous n'avez pas de grille-pain. Égouttez, puis déposez les pois chiches sur du papier essuie-tout et laissez-les sécher 5 minutes. Pendant ce temps, émincez l'oignon et pressez ou émincez l'ail. Ciselez le persil plat et la coriandre. Pressez le jus de 1/4 de citron par personne.
Dans un saladier, mixez les pois chiches, l'oignon et 2/3 de l'ail au mixeur plongeant ou au blender jusqu'à obtenir un mélange homogène. Vous pouvez aussi écraser les pois chiches au presse-purée. Ajoutez les 2/3 du persil et de la coriandre ainsi que 1 cc de cumin par personne, du sel et du poivre, puis mixez à nouveau. Ajoutez la farine et mélangez. Réservez au réfrigérateur jusqu'à la cuisson.
Dans un bol, mélangez le yaourt à la grecque, le reste d'ail, de persil et de coriandre. Ajoutez, par personne, 1/2 cs de jus de citron, 1/2 cc de cumin et mélangez. Salez et poivrez. Réservez au frais jusqu'au moment de servir. Dans un saladier, mélangez par personne, 1/2 cs d'huile d'olive, 1/2 cs de jus de citron et 1/2 cc de cumin. Ajoutez le mesclun ainsi que le mélange chou carotte et mélangez.
Enfournez les pains pitas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé 4 à 6 minutes ou toastez-les au grille-pain.
Sortez la pâte du réfrigérateur et formez de petites boulettes rondes avec vos mains. Placez de l'essuie-tout sur une assiette pour y déposer les croquettes après cuisson. Faites chauffer 5 cs d’huile de tournesol par personne dans une poêle de taille moyenne à feu moyen-vif. Lorsque l’huile est bien chaude, faites-y cuire les croquettes 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Servez les croquettes dans les pains pita avec le mélange de salade et la sauce au yaourt à la grecque.