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Crevettes poêlées & beurre parfumé aux épices

Crevettes poêlées & beurre parfumé aux épices

avec des courgettes & du riz basmati

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Qui a dit que manger équilibré rimait avec assiette fade ? Aujourd'hui, craquez pour cette recette aussi rapide que délicieuse ! Des crevettes poêlées dans un beurre parfumé au paprika, cumin et citron, c'est une vraie explosion de saveurs ! Les crevettes apportent oméga-3, la courgette fibres et vitamines B et les noix de cajou sont source de lipides.

Tags:< 650 KcalRapido
Allergènes :Lait (dont lactose)Fruits à coqueNoix de cajouCacahuètesCéleriCrustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Courgette

1 pièce

Oignon jaune

150 g

Riz basmati

2 pièce

Gousse d'ail

20 g

Noix de cajou concassées

(ContientFruits à coque, Noix de cajou, Cacahuètes, CéleriPeut contenirSésame, Cacahuètes)

2 cc

Cumin en poudre

2 cc

Paprika en poudre

240 g

Crevettes

(ContientCrustacés)

½ pièce

Citron jaune

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2323 kJ
Énergie (kcal)555 kcal
Matières grasses18 g
dont acides gras saturés6 g
Glucides70 g
dont sucres6 g
Protéines27 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz. Lavez bien la courgette et coupez-la en petits dés. Ciselez l’oignon. Ajoutez le riz à la casserole et faites-le cuire 12-14 min. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

2

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu vif. Faites-y revenir les dés de courgette avec l’oignon 1-2 min. Baissez le feu et prolongez la cuisson de 6-8 min ou jusqu’à ce que les légumes soient fondants et légèrement dorés. Salez et poivrez. Pendant ce temps, ciselez l’ail. Coupez le citron en quartiers.

3

Faites chauffer une autre poêle à feu vif et faites-y torréfier les noix de cajou à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Réservez-les hors de la poêle. Remettez la poêle à feu moyen et faites-y fondre le beurre. Ajoutez l’ail et, par personne : 1 cc de cumin et de paprika. Faites cuire 1 min en remuant. Ajoutez les crevettes et faites cuire 2-3 min. Pressez quelques gouttes de citron (selon votre goût). Mélangez, salez et poivrez.

4

Servez le riz dans des assiettes creuses et versez les légumes par-dessus. Placez les crevettes sur les légumes et arrosez avec la sauce au beurre. Saupoudrez de noix de cajou. Présentez les quartiers de citron en accompagnement et ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre.