Crevettes pil-pil à la marocaine
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Crevettes pil-pil à la marocaine

avec du riz pilaf aux poivrons

On raconte qu'une variation des crevettes pil-pil à l'espagnole a émergé dans les cuisines côtières du Maroc, fusionnant les épices traditionnelles marocaines, telles que le cumin et le paprika, avec la méthode de cuisson espagnole. Cette anecdote reflète la capacité de la cuisine à transcender les frontières culturelles pour créer des plats uniques et délicieux !

Allergènes :
Crustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Persil

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomate

½ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

75 g

Riz

½ paquet(s)

Chair de tomates

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient: Crustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

180 ml

Bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2860 kJ
Énergie (kcal)684 kcal
Matières grasses24.1 g
dont acides gras saturés3.9 g
Glucides93.9 g
dont sucres24.3 g
Protéines24.7 g
Sel3.51 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Ciselez l’ail.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
2
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Épépinez et coupez les poivrons. Coupez-les ainsi que la tomate en dés de 1 cm. Plus la découpe sera petite, plus les légumes cuiront vite.
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole à feu moyen-vif. Faites-y revenir la moitié de l'oignon, la moitié de l'ail, les poivrons et ½ cc de paprika fumé par personne 6-8 min, ou jusqu’à ce que les légumes commencent à dorer.
4
  • Ajoutez le riz par-dessus et mélangez.
  • Une fois devenu translucide (après environ 1 min), versez le bouillon. Portez à ébullition, puis couvrez, baissez le feu et laissez cuire 10-12 min à feu doux, ou jusqu’à ce que l’eau soit totalement absorbée et le riz cuit.
5
  • Épongez les crevettes avec de l'essuie-tout.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu vif. Faites-y dorer les crevettes 1-2 min.
  • Baissez le feu à moyen-vif, ajoutez l’ail, l'oignon, les tomates et par personne : ½ cc de sucre et ½ cc de paprika fumé. Faites cuire 3-4 min en remuant.
  • Ajoutez la moitié du persil et la chair de tomates, et laissez la sauce réduire 4-7 min à feu moyen. Lorsque la consistance vous plaît, coupez le feu.
6
  • Servez le riz dans les assiettes et les crevettes en sauce par-dessus.
  • Saupoudrez du reste de persil.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

avec un coleslaw & une sauce yaourt-aïoli
Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

avec du poireau & des épices italiennes
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

avec une sauce au paprika fumé & basilic
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf
Curry courgettes & coco à l'indienne

Curry courgettes & coco à l'indienne

avec du citron & des noix de cajou
La Primavera : salade de pâtes & burrata

La Primavera : salade de pâtes & burrata

avec de la courgette & de la crème de basilic
Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec du poireau & de la salade
Linguine & pesto basilic-épinards maison

Linguine & pesto basilic-épinards maison

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

avec de la ricotta & de la crème de basilic
La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

avec des radis, des croûtons & du persil
Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

avec une base crème-moutarde & une salade
Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

avec de l'origan & une salade de pomme
Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

avec de la mayo-soja & une salade de crudités
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

avec des nouilles & de la coriandre