Cheesy farfalle aux lardons & courgette
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Cheesy farfalle aux lardons & courgette

Cheesy farfalle aux lardons & courgette

avec du citron & du persil

Après une journée chargée, ces pâtes sont prêtes en un rien de temps ! Découvrez notre irrésistible recette de farfalle aux lardons et courgette, un mélange audacieux entre la cuisine italienne et méditerranéenne. Parfait pour un repas rapide, ce plat de farfalle ravira toute la famille.

Tags:
Rapide
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Farfalle

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Persil

½ pièce(s)

Courgette

¼ pièce(s)

Citron

1 paquet(s)

Lardons fumés

(Peut contenir Moutarde)

1 sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3255 kJ
Énergie (kcal)778 kcal
Matières grasses36.9 g
dont acides gras saturés16.3 g
Glucides73.4 g
dont sucres10.3 g
Protéines34.4 g
Sel2.47 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Bol
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire les farfalle 11-13 min. Réservez ¼ de louche d'eau de cuisson des pâtes par personne, puis égouttez-les.
  • Ciselez l’ail. Effeuillez le persil et ciselez-le.
  • Coupez la courgette en fines rondelles et le citron en quartiers.
Cuire
2
  • Faites chauffer un wok ou une sauteuse à sec à feu moyen-vif. Ajoutez-y les lardons. Faites-les cuire 2-3 min en remuant régulièrement, puis réservez-les dans un bol.
  • Dans la même sauteuse, faites chauffer un petit filet d'huile d'olive, puis ajoutez-y la courgette et l'ail. Salez et poivrez. Laissez cuire 5-6 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que la courgette soit légèrement fondante.
Mélanger
3
  • Ajoutez l'eau de cuisson des pâtes, le fromage râpé ainsi que le fromage frais aux herbes à la sauteuse.
  • Mélangez bien, puis ajoutez les lardons, les farfalle, quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût) et la moitié du persil. Poivrez.
  • Laissez cuire 1-2 min en mélangeant activement pour émulsionner la sauce et la rendre crémeuse.

CONSEIL : Si les pâtes sont trop sèches, ajoutez un peu plus d'eau, puis remuez activement ou ajoutez un filet d'huile d'olive.

Servir
4
  • Servez les farfalle dans des assiettes creuses.
  • Parsemez du reste de persil et ajustez l'assaisonnement en sel, poivre et jus de citron (selon votre goût).