Chausson chorizo & mozzarella façon calzone
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Chausson chorizo & mozzarella façon calzone

Chausson chorizo & mozzarella façon calzone

avec une base tomate & du fromage râpé

Laissez-vous tenter par cette recette de chausson façon calzone, garrni de chorizo, de fromage et de sauce tomate. Simple et efficace, ce plat plaira à toute la famille. Notre astuce de chef pour s'assurer que vos chaussons sont bien scellés et hermétiques à la cuisson ? Appliquez un tout petit peu d'eau sur les bords de la pâte avant de les joindre ensemble, puis pressez bien avec votre pouce ou une fourchette !

Tags:
Moins de CO2
Peu de cuisine
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient: Gluten, Blé , Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

25 g

Chorizo tranché

(Contient: Lait (contient du lactose) Peut contenir: Fruits à coque)

½ pièce(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Concentré de tomates

½ sachet(s)

Épices italiennes

10 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3769 kJ
Énergie (kcal)901 kcal
Matières grasses59.1 g
dont acides gras saturés28.5 g
Glucides62.3 g
dont sucres11.7 g
Protéines28.3 g
Sel2.81 g

Ustensiles

Poêle
Bol
Plaque de cuisson
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Conservez la pâte à tarte au frais jusqu'à utilisation.
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
Cuire l'oignon
2
  • Faites chauffer un tout petit filet d'huile dans une petite poêle à feu moyen et faites-y revenir l'oignon 5-6 min, ou jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  • Pendant ce temps, ciselez l'ail. Coupez le chorizo en dés de 0,5-1 cm. 
  • Égouttez la mozzarella, coupez-la en tranches, puis épongez-les bien avec de l'essuie-tout.
Faire la sauce
3
  • Dans un bol, mélangez, par personne : ½ sachet de concentré de tomates, ½ sachet d'épices italiennes et 1 cc d'eau. Ajoutez l'ail, du sel et du poivre. Ajoutez-y également l'oignon une fois cuit et mélangez à nouveau.
  • Sortez la pâte à tarte du réfrigérateur et déroulez-la sur une plaque froide (gardez le papier sulfurisé fourni avec la pâte).
Garnir le chausson
4
  • Disposez la sauce tomate-oignon sur la moitié de la surface (comptez ½ pâte par personne) en laissant 1,5 cm de libre pour former une bordure.
  • Répartissez les dés de chorizo sur la sauce, ajoutez les tranches de mozzarella sur le tout et saupoudrez de fromage râpé. 
Plier et enfourner
5
  • Repliez la moitié de la pâte sans sauce sur la moitié garnie pour former un gros chausson. Scellez rigoureusement les bords avec les dents d'une fourchette (voir CONSEIL).
  • Enfournez le chausson 22-25 min, ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et cuite en dessous, puis laissez-la refroidir hors du four 5-10 min.

CONSEIL : Vous pouvez appliquer un peu d'eau sur la bordure de la pâte inférieure afin d'améliorer le collage entre les deux moitiés de pâte. 

Finir et servir
6
  • Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la salade au moment de servir.
  • Servez ½ chausson par personne dans les assiettes. Accompagnez-le de salade.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

avec de la tomate & une sauce yaourt-aïoli
Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

avec du poireau & des épices italiennes
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

avec une sauce au paprika fumé & basilic
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf
Curry courgettes & coco à l'indienne

Curry courgettes & coco à l'indienne

avec du citron & des noix de cajou
La Primavera : salade de pâtes & burrata

La Primavera : salade de pâtes & burrata

avec de la courgette & de la crème de basilic
Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec du poireau & de la salade
Linguine & pesto basilic-épinards maison

Linguine & pesto basilic-épinards maison

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

avec de la ricotta & de la crème de basilic
La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

avec des radis, des croûtons & du persil
Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

avec une base crème-moutarde & une salade
Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

avec de l'origan & une salade de pomme
Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

avec de la mayo-soja & une salade de crudités
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

avec des nouilles & de la coriandre