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Cabillaud crème au citron
Cabillaud crème au citron

Cabillaud crème au citron

avec du riz pilaf & du brocoli

4.4
(10,6 k)

Ce qui fait la force du cabillaud, c’est sa capacité à être cuisiné de mille façons : cuit en papillote, à la poêle, en poisson pané, grillé au four ou au barbecue, il s’associe parfaitement avec divers accompagnements et sa chair tendre est appréciée par petits et grands. Marié avec des ingrédients frais, comme le citron, c’est un vrai régal pour toute la famille !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

100 g

Brocoli

75 g

Riz

50 ml

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Filet de cabillaud sans peau

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

½ cc

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)657 kcal
Énergie (kJ)2750 kJ
Matières grasses23.5 g
dont acides gras saturés13.4 g
Glucides80 g
dont sucres14 g
Fibres alimentaires8.3 g
Protéines31.9 g
Cholestérol0.5 mg
Sel2.4 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Casserole
Râpe
Spatule

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Ciselez l'oignon et l'ail. 
  • Épluchez et coupez la carotte en demi-lunes de 5 mm : plus elles sont fines, plus elles cuiront vite.
  • Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.
  • Portez une casserole d’eau à ébullition. Faites-y cuire le brocoli 3-5 min. Égouttez-le et réservez-le. Rincez et gardez la casserole pour l’étape 5. 
Cuire le riz et les légumes
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen. Faites-y revenir l'oignon et la carotte 3-5 min. Salez et poivrez.
  • Ajoutez le riz et faites revenir 2-4 min de plus.
  • Versez enfin le bouillon et laissez cuire à couvert 15-17 min (voir CONSEIL). Vous finirez la cuisson du riz à l'étape 4.

CONSEIL : Ajoutez un peu d'eau chaude si le riz n'est pas assez cuit et que le bouillon a été entièrement absorbé.

Infuser la crème
3
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
  • Versez la crème dans une casserole et portez-la à ébullition.
  • Une fois l'ébullition atteinte, baissez le feu à très doux et ajoutez-y les zestes de citron (selon votre goût). Laissez la crème infuser 3-5 min hors du feu.

CONSEIL : Vous pouvez, pour un autre plat, réaliser la même préparation avec d'autres aromates ou épices pour donner du goût à une crème.

Cuire le poisson
4
  • Lorsqu'il reste 5-6 min de cuisson au riz, salez et poivrez le cabillaud, puis ajoutez-le à la sauteuse en le posant délicatement sur le riz.
  • Faites-le cuire à couvert et à feu moyen : il cuira grâce à la chaleur du riz et à la vapeur.

CONSEIL : Ne remuez pas les légumes ni le riz pendant que le poisson cuit et utilisez une spatule pour le manipuler après cuisson car sa chair sera moins ferme.

Faire revenir
5
  • Faites fondre le beurre dans la casserole du brocoli et faites-y revenir l'ail 1-2 min à feu moyen. 
  • Ajoutez le brocoli et faites cuire 2-3 min. Salez et poivrez. 

 

Servir
6
  • Servez le cabillaud avec le riz dans les assiettes. Disposez le brocoli à côté. 
  • Ajoutez quelques gouttes de jus de citron dans la crème (selon votre goût) et mélangez.
  • Nappez le poisson de crème au citron.

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