HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconButter Chicken À L'indienne
topBanner
Butter chicken à l'indienne

Butter chicken à l'indienne

avec des légumes rôtis & un naan à l'ail et aux épices

Premium
En savoir plus

-

Tags:Épicé
Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenBléSeigleFruits à coqueNoix de cajouCacahuètesCéleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Filet de poulet

100 g

Yaourt à la grecque

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Garam masala

1 pièce

Épi de maïs

100 g

Chou-fleur

150 g

Riz basmati

2 pièce

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

1 pièce

Oignon jaune

70 g

Concentré de tomates

130 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

⅔ pièce

Concombre

3 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

1 pièce

Pain naan à l'ail et aux épices

(ContientLait (dont lactose), Céréales contenant du gluten, Blé, Seigle)

20 g

Noix de cajou concassées

(ContientFruits à coque, Noix de cajou, Cacahuètes, CéleriPeut contenirSésame, Cacahuètes)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4527 kJ
Énergie (kcal)1082 kcal
Matières grasses43 g
dont acides gras saturés20 g
Glucides120 g
dont sucres23 g
Protéines50 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Papier aluminium
Casserole
Râpe
Poêle avec couvercle
Passoire
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante). Coupez le poulet en dés de taille égale d’environ 3 cm. Dans un bol, mélangez la moitié du yaourt avec le garam masala (ça pique ! Dosez-le selon votre goût), du sel et du poivre. Placez les morceaux de poulet dans le bol, mélangez et laissez-les mariner au moins 10 min au frais. Remuez de temps à autre.

2

Retirez les feuilles de l’épi de maïs. Badigeonnez-le avec une noisette de beurre par personne. Salez et poivrez. Placez-le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Placez les bouquets de chou-fleur sur une feuille d’aluminium de 30x30 cm avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Pliez la feuille d’aluminium pour la refermer et empêcher l’air de pénétrer. Placez le chou-fleur à côté du maïs et enfournez le tout 20 min. Retournez l’épi de maïs à mi-cuisson.

3

Portez à ébullition une grande quantité d’eau salée dans une casserole pour le riz et faites-le cuire 12-14 min. Égouttez-le et laissez-le reposer sans couvercle. Pendant ce temps, ciselez l’ail et l'oignon. Râpez le gingembre.

4

Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y le poulet et faire cuire 3-4 min. Retirez-le de la poêle et réservez-le à part. Dans la même poêle, ajoutez une noix de beurre, l’oignon, l’ail et le gingembre. Faites cuire 3 min. Ajoutez le concentré de tomates, la crème, le miel et le poulet, puis faites cuire 8-10 min à feu moyen-doux et à couvert. Salez et poivrez.

5

Pendant ce temps, râpez le concombre avec une râpe à gros grains et égouttez-le dans une passoire. Pressez-le pour enlever l'excédent d'eau avec le dos d'une cuillère. Hachez grossièrement la coriandre. Dans un petit bol, mélangez le reste du yaourt avec le concombre et la moitié de la coriandre. Salez et poivrez. Placez le naan sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-le d'un peu d’huile d’olive afin d’éviter qu'il ne se dessèche, puis enfournez-le 2-3 min.

6

Répartissez le riz dans les assiettes. Ajoutez le butter chicken et le chou-fleur par-dessus. Placez ½ épi de maïs dans chaque assiette. Garnissez avec le raïta, le reste de la coriandre ainsi que les noix de cajou concassées. Servez avec ½ naan par personne.