HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBurritos Mexicains
topBanner
Burritos mexicains

Burritos mexicains

garnis de viande hachée, de haricots rouges et de cheddar râpé

Street Food
En savoir plus

ATTENTION : En raison de restrictions de livraison, les haricots rouges de certaines boxes sont remplacés par une autre variété de haricots

Avant de commencer à cuisiner, contrôlez TOUJOURS les informations relatives aux allergènes figurant sur l'emballage des ingrédients.

Le mode de préparation ne change pas.

Tags:Quick & easy
Allergènes :Céréales contenant du glutenGluten/GlutenBléLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

85 g

Riz long grain

½ boîte(s)

Maïs en conserve

½ boîte(s)

Haricots en boîte

3 cc

Épices mexicaines

200 g

Bœuf haché épicé

2 unité(s)

Tomate

1 unité(s)

Citron vert

4 unité(s)

Mini tortillas

(ContientCéréales contenant du gluten, Gluten/Gluten, Blé)

200 g

Salade iceberg

20 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4347 kJ
Énergie (kcal)1039 kcal
Matières grasses35 g
dont acides gras saturés11.6 g
Glucides124 g
dont sucres12.7 g
Protéines52 g
Sel2.6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Passoire
Papier aluminium
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Portez une grande quantité d'eau à ébullition avec pincée de sel pour le riz. Faites cuire le riz à couvert 12 à 15 minutes. Égouttez-le et laissez évaporer sans couvercle.

2

Laissez égoutter le maïs et les haricots rouges dans une passoire. Faites chauffer 1 minute les épices mexicaines à sec dans une sauteuse à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elles commencent à libérer leur parfum.

3

Ajoutez 1/4 cs d'huile d'olive par personne à la sauteuse et faites cuire la viande hachée 3 minutes en l'émiettant. Ajoutez le maïs et les haricots rouges. Baissez le feu. Laissez cuire 5 à 6 minutes tandis que vous coupez les tomates.

4

Coupez la tomate en petits cubes et le citron vert en quartier. Pendant ce temps, emballez les tortillas dans du papier aluminium et enfournez-les 2 à 3 minutes. Pesez la salade iceberg et coupez-la finement.

5

Incorporez la tomate, le cheddar et le riz au mélange de viande hachée. Pressez un quart du citron vert par personne par-dessus . Salez et poivrez.

6

Parsemez les tortillas de salade iceberg et répartissez le mélange avec la viande hachée dessus. Refermez-les pour en faire des burritos. Pour les manger plus facilement, enveloppez-les éventuellement dans du papier aluminium et coupez-les en deux.