Burrito au porc, haricots noirs & avocat
recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Saviez-vous que le terme « burrito » signifie « petit âne » en espagnol ? En effet, tout comme l'âne est capable de porter beaucoup de choses, le burrito est garni de tout un tas d'ingrédients gourmands !
Tags:
<30 min
•Épicé
Allergènes :
Blé
•Gluten
•Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 20 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Avocat
½ pièce(s)
Oignon
100 g
Chair à saucisse
½ sachet(s)
Épices mexicaines
½ paquet(s)
Haricots noirs
70 g
Maïs en conserve
100 g
Chair de tomates
2 pièce(s)
Tortillas
(Contient Blé, Gluten)
15 g
Cheddar râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Passoire
•Bol
•Papier aluminium
Instructions
1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Si vous n'avez pas de micro-ondes, préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
- Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et prélevez sa chair avec une cuillère, puis coupez-la en fines lamelles.
- Épluchez l'oignon puis coupez-le en 4.
- Hachez-le dans le robot 10 secondes | vitesse moyenne.
2
- Ajoutez la chair à saucisse et par personne 1 cc d'épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites rissoler 5 min | 100°C | sens inverse.
- Pendant ce temps, égouttez le maïs et les haricots noirs séparément.
- Mettez ⅓ des haricots noirs dans un bol et écrasez-les avec une fourchette jusqu'à ce qu'ils se défassent.
3
- Ajoutez ensuite les haricots noirs, le maïs, la passata et ½ cc de sucre par personne à la cuve. Laissez mijoter 10 min | 100°C | sens inverse.
- Sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les fermement dans une feuille de papier d’aluminium. Enfournez-les 3-5 min (voir CONSEIL).
CONSEIL : Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes.
4
- Placez une tortilla sur une feuille d’aluminium. Au milieu de celle-ci, ajoutez un peu de la farce au porc et haricots noirs, quelques tranches d'avocat et finissez par le cheddar râpé.
- Repliez le bas de la tortilla, puis les côtés gauche et droit sur la garniture. Enfin, repliez-la sur elle-même.