Skip to main content
Box Pâtisserie | Biscuits sablés fantômes d'Halloween
Box Pâtisserie | Biscuits sablés fantômes d'Halloween

Box Pâtisserie | Biscuits sablés fantômes d'Halloween

+/- 12 parts | À cuisiner en famille

C'est le moment d'enfiler votre tablier et de retrousser vos manches, car le chef pâtissier aujourd’hui, c'est vous ! Avec cette box pâtisserie, même le petit chef de la maison pourra participer. Nos recettes sont non seulement savoureuses et simples à préparer, mais aussi très amusantes à réaliser ! Laissez libre cours à votre imagination et créativité. Pétrissez, découpez, glacez : à vous de jouer !

Frisson et délice garantis ! Avec cette recette super simple à réaliser accompagnée d'astuces déco pour Halloween, vous réaliserez ces biscuits en un clin d'œil et régalerez petits et grands !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Soja
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

150 g

Beurre doux non salé

(Contient: Lait (contient du lactose))

200 g

Pépites de chocolat blanc

(Contient: Lait (contient du lactose), Soja)

½ pièce(s)

Œuf de poule

(Contient: Œuf)

½ pièce(s)

Citron jaune bio

15 g

Copeaux de chocolat noir

(Contient: Lait (contient du lactose), Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

200 g

Farine de blé

100 g

Sucre

½ cc

Sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)673 kJ
Énergie (kcal)161 kcal
Matières grasses11 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides13 g
dont sucres1 g
Protéines3 g

Ustensiles

Petit bol
Râpe
Grand bol
Fouet
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Assiette
Plat à four

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 160°C. Râpez le zeste de 1/2 citron à la râpe fine. Battez l'œuf dans le petit bol. Ajoutez le beurre, le zeste de citron et le sucre dans le grand bol et battez au mixeur ou au fouet jusqu'à obtenir un mélange aéré. Incorporez rapidement la farine, le sel et 1/2 œuf au mélange.

Préparer les fantômes
2

Pétrissez davantage le mélange avec vos mains pour obtenir une pâte lisse. Divisez la pâte en 12 boules et placez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez les boules et tirez le bas de chaque pièce vers le bas et sur les côtés pour leur donner une forme de fantôme.

Enfourner
3

Enfournez les biscuits sablés 12 à 15 minutes. Laissez les biscuits reposer sur la plaque de cuisson 5 minutes, puis placez-les sur une grille pour qu'ils refroidissent davantage. Laissez le four refroidir à 60°C.

Apprêter
4

Ajoutez les pépites de chocolat blanc dans le plat four. Enfournez le plat 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat ait fondu. Utilisez une cuillère pour napper les biscuits de chocolat blanc fondu. Placez les biscuits sur une assiette et utilisez les copeaux de chocolat noir pour créer leurs yeux. Laissez le chocolat blanc refroidir et durcir.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Hamburger épicé à l'asiatique

Hamburger épicé à l'asiatique

Accompagné de pak-choï et de frites de patates douces
Burger de thon maison

Burger de thon maison

Accompagné d’une salade de tomates et concombres et de mayonnaise
Filet de merlu et poivrons aigres-doux

Filet de merlu et poivrons aigres-doux

Accompagnés de pommes de terre rissolées et d’olives
Filet d'églefin sauce au beurre et à l'oignon

Filet d'églefin sauce au beurre et à l'oignon

Servi avec des brocoli et des herbes fraîches
Orzo et viande hachée à l’italienne

Orzo et viande hachée à l’italienne

Aux légumes et au parmigiano reggiano
Aubergines gratinées et purée de patate douce

Aubergines gratinées et purée de patate douce

Garni de chèvre affiné et de ciboulette
Steak sauce chimichurri et pomme de terre

Steak sauce chimichurri et pomme de terre

Servi avec des champignons et une salade
Steak au chimichurri et pommes de terre Roseval

Steak au chimichurri et pommes de terre Roseval

Avec des champignons et une salade
Filet mignon et salade d'été

Filet mignon et salade d'été

Accompagnés de grenailles et de nectarines poêlées
Pitas au bœuf haché à l'orientale

Pitas au bœuf haché à l'orientale

Servies avec du houmous et une salade à la tomate et au concombre
Risotto épicé au lard et au poireau

Risotto épicé au lard et au poireau

Garni de roquette et de citron
Filet de porc en croûte de pistache et thym

Filet de porc en croûte de pistache et thym

Accompagné d'endives caramélisées et d'une purée au céleri-rave et à la pomme
Mijoté de légumes aigre-doux et filet de poulet

Mijoté de légumes aigre-doux et filet de poulet

Parfumé au ras-el-hanout et garni d'abricots secs
Filet de poulet à la méditerranéenne et sauce aux champignons

Filet de poulet à la méditerranéenne et sauce aux champignons

Accompagné d’une purée de potimarron et de pomme de terre
Filet de cabillaud poêlé et sauce au beurre

Filet de cabillaud poêlé et sauce au beurre

Accompagné de couscous perlé aux carottes et tomates
Riz au curry d'épinards et de patates douces

Riz au curry d'épinards et de patates douces

Avec un œuf au plat et garni de coriandre fraîche
Poulet farci à la ricotta, enveloppé de coppa di parma

Poulet farci à la ricotta, enveloppé de coppa di parma

Accompagné de risotto aux courgettes grillées
Poulet au curry à l'indienne

Poulet au curry à l'indienne

Accompagné de chou-fleur poêlé et de raïta
Pizza bianca sur pain plat

Pizza bianca sur pain plat

Avec des endives, du jambon blanc et du gouda
Pain de viande épicé

Pain de viande épicé

Accompagné de poireaux braisés, une purée de pommes de terre et un chutney de canneberges

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Salade façon piémontaise au jambon

Salade façon piémontaise au jambon

avec des pommes de terre & de la sucrine
Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

avec des graines de sésame & de la crème
Tarte coup de soleil gratinée au chorizo

Tarte coup de soleil gratinée au chorizo

avec du poivron & du cheddar
Huevos rancheros à la mexicaine & porc haché

Huevos rancheros à la mexicaine & porc haché

garnis de cheddar, chips de tortilla & haricots
Farfalle au pesto de champignons & pecorino

Farfalle au pesto de champignons & pecorino

avec du persil & de la salade
Bowl ensoleillé, couscous perlé, tomate & burrata

Bowl ensoleillé, couscous perlé, tomate & burrata

avec du pesto rosso, du basilic
Bowl de boulettes veggie thaï & portobello

Bowl de boulettes veggie thaï & portobello

avec des graines de sésame & une sauce chili
Crevettes sautées au miel, citron & gingembre

Crevettes sautées au miel, citron & gingembre

avec du pak choï & de la coriandre
Poulet sauce coco-satay & nouilles soba

Poulet sauce coco-satay & nouilles soba

avec du poivron & du beurre de cacahuètes
Taboulé de boulgour persillé & dinde

Taboulé de boulgour persillé & dinde

avec du poivron & des raisins secs
Quesadillas au bœuf & cheddar râpé

Quesadillas au bœuf & cheddar râpé

avec une salade de tomates cerises & maïs
Risotto champêtre au couscous perlé & coppa

Risotto champêtre au couscous perlé & coppa

avec du grana padano AOP
Curry bowl de saumon & lentilles corail

Curry bowl de saumon & lentilles corail

avec du brocoli & du lait de coco
Salade de grenailles, poulet doré & radis

Salade de grenailles, poulet doré & radis

avec des tomates séchées & de l'aïoli
Burger veggie : portobello glacé au balsamique

Burger veggie : portobello glacé au balsamique

avec des oignons caramélisés & de l'aïoli
Farfalle forestières au poulet & salade fraîche

Farfalle forestières au poulet & salade fraîche

avec du pesto de champignons & du gouda
Pizza naan Verdura mozza, pesto & poivrons

Pizza naan Verdura mozza, pesto & poivrons

avec des champignons & une salade
Aubergine braisée  & boulgour à la marocaine

Aubergine braisée & boulgour à la marocaine

avec des lentilles & un tfaya aux raisins secs
Galette complète au jambon & gouda

Galette complète au jambon & gouda

avec une salade garnie de tomates
Linguine, ricotta & chorizo

Linguine, ricotta & chorizo

avec des tomates cerises, du baslic & du poivron