Skip to main content
Filet de poulet à la méditerranéenne et sauce aux champignons
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Filet de poulet à la méditerranéenne et sauce aux champignons

Filet de poulet à la méditerranéenne et sauce aux champignons

Accompagné d’une purée de potimarron et de pomme de terre

Le filet de poulet contient peu de graisse et beaucoup de protéines, il est donc plus léger que, par exemple, la cuisse de poulet. En accompagnement vous allez préparer une purée pas comme les autres : l'ajout de potimarron en fait une purée bien crémeuse et légèrement sucrée. Une association parfaite avec le goût boisé de la sauce aux champignons.

Allergènes :
Senf
Milk

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Courge Hokkaido

250 g

Pommes de terre Franceline

½ pièce(s)

Échalote

125 g

Champignons blonds

1 cc

Vadouvan

1 pièce(s)

Filet de poulet aux épices méditerrannéenes

2.5 g

Persil plat

1.5 cs

Beurre doux non salé

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

filet(s)

Lait

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2841 kJ
Énergie (kcal)679 kcal
Matières grasses34 g
dont acides gras saturés14.9 g
Glucides57 g
dont sucres9.4 g
Fibres alimentaires10 g
Protéines30 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Couteau à fruits
Casserole avec couvercle
Papier aluminium
Sauteuse
Presse-purée

Instructions

Couper
1

Retirez les graines et la chair de le potimarron puis coupez-la en morceaux. Épluchez (ou lavez) les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Émincez l'échalote et coupez les champignons blonds en tranches.

Cuire à l’eau
2

Dans une casserole, versez une grande quantité d’eau avec une pincée de sel et les épices Vadouvan, portez le tout à ébullition. Ajoutez les pommes de terre et le potimarron puis faites-les cuire 12-18 minutes ou jusqu'à ce que le potimarron soit tendre. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Cuire à la poêle
3

Pendant ce temps, salez et poivrez le filet de poulet. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et faites-y cuire le filet de poulet, l'échalote et les champignons blonds 8 à 12 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Retirez le filet de poulet de la poêle et laissez-le reposer dans du papier aluminium.

Préparer la sauce
4

Pendant ce temps, ciselez les feuilles de persil finement. Ajoutez 1 cs de beurre par personne aux champignons, laissez fondre et ajoutez un filet d'eau de cuisson pour en faire une sauce. Salez et poivrez.

Préparer la purée
5

Écrasez le potimarron et la pomme de terre à l'aide d'un presse-purée. Ajoutez le reste du beurre et un filet de lait puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez la purée en la garnissant de persil plat. Déposez le filet de poulet à côté et versez la sauce aux champignons par-dessus.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Canette grillée, sauce échalote & figues

Canette grillée, sauce échalote & figues

avec une purée à la carotte & du romarin
Avocado salad & tartines chèvre-miel

Avocado salad & tartines chèvre-miel

avec de la patate douce rôtie & des tomates
Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

avec des fantômes de mozzarella
Salade top chrono : bœuf & crudités à la thaï

Salade top chrono : bœuf & crudités à la thaï

avec des cacahuètes & des herbes fraîches
Filet de canette, thym & potatoes

Filet de canette, thym & potatoes

avec une sauce miel-moutarde & des légumes rôtis
La Végé : tarte poireaux & lardons végétaux

La Végé : tarte poireaux & lardons végétaux

avec de la salade & des graines de tournesol
Risotto au cresson, coppa di Parma & noisettes

Risotto au cresson, coppa di Parma & noisettes

avec du parmigiano reggiano AOP & un œuf mollet
Pavé de bœuf & tomates à la provençale

Pavé de bœuf & tomates à la provençale

avec des haricots verts & une sauce moutarde
Bruschetta mozza, jambon sec & courgette

Bruschetta mozza, jambon sec & courgette

avec une salade de tomates au balsamique
Pizza naan Océane : thon & olives Kalamata

Pizza naan Océane : thon & olives Kalamata

avec de l'origan & du pecorino gratiné
Poulet à la crème & asperges citronnées

Poulet à la crème & asperges citronnées

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Tourte forestière champis & lardons

Tourte forestière champis & lardons

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Escalope de dinde, riz & sauce aux fines herbes

Escalope de dinde, riz & sauce aux fines herbes

avec de l'échalote & des légumes de saison
Lieu noir, riz & beurre nantais aux herbes

Lieu noir, riz & beurre nantais aux herbes

avec une poêlée de légumes méditerranéenne
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Risotto verdi de courgette & coppa di Parma

Risotto verdi de courgette & coppa di Parma

avec du parmigiano reggiano AOP & du basilic
Merguez & salade de haricots express

Merguez & salade de haricots express

avec des tomates cerises & du labneh
Tagliatelle forestières & fromage à la truffe

Tagliatelle forestières & fromage à la truffe

avec des champignons de Paris & une sauce crème
Filet de canard juste saisi & penne en sauce

Filet de canard juste saisi & penne en sauce

avec des champignons & une salade aux noisettes
Risotto de poulet & champignons

Risotto de poulet & champignons

avec du fromage frais aux herbes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

La Bianca : ricotta, mozza & courgette sur naan

La Bianca : ricotta, mozza & courgette sur naan

avec des tomates & des épices italiennes
Orzo aux crevettes sauce ail & persil

Orzo aux crevettes sauce ail & persil

avec du fromage, du poivron & du citron
Wok de nouilles sautées au porc haché

Wok de nouilles sautées au porc haché

avec de la courgette & des cajous
Saucisse-lentilles façon petit salé

Saucisse-lentilles façon petit salé

avec de l'oignon, de la carotte & des lardons
Spicy bowl de crevettes dorées & mangue

Spicy bowl de crevettes dorées & mangue

avec de la mayo, de la coriandre & du citron
L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

avec des croûtons & une sauce basilic
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Bruschetta nectarine, mozza & jambon sec

Bruschetta nectarine, mozza & jambon sec

avec du pesto verde & de la salade
Risotto gourmand poireau & lardons fumés

Risotto gourmand poireau & lardons fumés

avec du cantal AOP & de la ciboulette
Linguine chorizo & crème à l'espagnole

Linguine chorizo & crème à l'espagnole

avec des noix & des épinards
Le Végé : riz à la coco & tofu caramélisé

Le Végé : riz à la coco & tofu caramélisé

avec du poireau, des cacahuètes & du citron
Pasta Salad : pesto, courgette & avocat

Pasta Salad : pesto, courgette & avocat

avec du fromage à la grecque & des pistaches
Bowl de boulettes veggie thaï & portobello

Bowl de boulettes veggie thaï & portobello

avec des graines de sésame & une sauce chili
Carré de porc & nectarines grillées au thym

Carré de porc & nectarines grillées au thym

avec du boulgour & une sauce au sarasson
Dinde grillée, courgette & sauce labneh

Dinde grillée, courgette & sauce labneh

avec du quinoa, de la menthe & du citron
Le Végé : rigatoni all'Amatriciana

Le Végé : rigatoni all'Amatriciana

avec du parmesan AOP & des lardons végétaux
Jerk fish : lieu à la jamaïcaine & riz pilaf

Jerk fish : lieu à la jamaïcaine & riz pilaf

avec du paprika fumé & du lait de coco
Saumon poêlé & sa salade scandinave

Saumon poêlé & sa salade scandinave

avec une vinaigrette fraîche à l'aneth
La Puglia : penne, burrata & basilic

La Puglia : penne, burrata & basilic

avec des tomates cerises & de la salade
One Pot : poulet, petits pois & menthe

One Pot : poulet, petits pois & menthe

avec de l'orzo & du fromage frais aux herbes