Steak au chimichurri et pommes de terre Roseval
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Steak au chimichurri et pommes de terre Roseval

Steak au chimichurri et pommes de terre Roseval

Avec des champignons et une salade

Aujourd'hui au menu, une recette inspirée de l'Amérique du Sud : le steak avec un sauce chimichurri. Le chimichurri est une sauce épicée souvent consommée avec des viandes grillées en Argentine et en Uruguay. Cette sauce faite à partir de poivron vert, d'échalote, d'ail et d'herbes se prépare en un rien de temps.

Allergènes :
Arachides
Fruits à coque
Œuf
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Difficile

Ingrédients

quantité

300 g

Pommes de terre Roseval

125 g

Champignons blonds

60 g

Tomates cerises jaunes

2 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment vert

¼ pièce(s)

Échalote

5 g

Persil plat et coriandre

3 g

Origan

1 pièce(s)

Rumsteak

20 g

Roquette

20 g

Amandes entières grillées salées

(Contient Arachides, Fruits à coque Peut contenir Graines de sésame)

25 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

1 cs

Beurre doux non salé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4431 kJ
Énergie (kcal)1059 kcal
Matières grasses65 g
dont acides gras saturés14.4 g
Glucides67 g
dont sucres9.4 g
Protéines45 g
Sel0.6 g

Ustensiles

Sauteuse
Couteau à fruits
Petit bol
Papier aluminium
Essuie-tout
Poêle
Saladier

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Lavez les pommes de terre soigneusement et coupez-les en quartiers. Faites chauffer la moitié du beurre dans une poêle et faites-y rissoler les quartiers de pomme de terre à feu moyen pendant 20 à 23 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Salez et poivrez. Remuez régulièrement.

Couper
2

Pendant ce temps, coupez les champignons en quartiers. Coupez les tomates cerises jaunes en deux. Émincez l'ail.

Préparer le chimichurri
3

Épépinez le piment vert. Émincez l'échalote et le piment vert. Ciselez, très finement, les feuilles de persil, de coriandre et d'origan. Mettez les herbes dans un petit bol et mélangez avec l'huile d'olive, la moitié du vinaigre balsamique noir, la moitié de l'ail et du piment vert puis salez et poivrez.

Meat
4

Tamponnez le steak avec de l'essuie-tout. Faites chauffer le beurre restant dans une poêle à feu moyen et saisissez-y le steak 1 à 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Retirez-le de la poêle et laissez-le reposer dans du papier aluminium. Remettez la casserole sur le feu et ajoutez les champignons blonds et l'ail restant. Salez et poivrez puis faites-les sauter 4 à 5 minutes. Déglacez avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne.

Préparer la salade
5

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez l'huile d'olive vierge extra, le vinaigre balsamique noir restant, du poivre et du sel pour en faire une vinaigrette. Ajoutez la roquette, les tomates cerises jaunes et les amandes puis mélangez bien. Découpez le steak en tranches.

Servir
6

Servez le steak, les champignons, la salade ainsi que les pommes de terre Roseval. Assaisonnez le steak et les champignons avec 1,5 cs de chimichurri par personne. Servez le reste de chimichurri et la mayonnaise en accompagnement.