Skip to main content
Pizza bianca sur pain plat
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pizza bianca sur pain plat

Pizza bianca sur pain plat

Avec des endives, du jambon blanc et du gouda

Grâce à cette savoureuse variante de la pizza traditionnelle, le repas est prêt en un rien de temps. Pour la garniture : de l'endive, du jambon et du fromage — c’est très différent de ce à quoi on est habitué, mais non moins délicieux !

Allergènes :
Milk
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Endive

½ pièce(s)

Oignon rouge

2 tranche(s)

Jambon blanc fumé

1 pièce(s)

Noix de muscade

50 g

Crème aigre

25 g

Gouda Vieux râpé

2 pièce(s)

Pain plat libanais

20 g

Roquette

½ cs

Beurre doux non salé

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Miel

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2770 kJ
Énergie (kcal)662 kcal
Matières grasses23 g
dont acides gras saturés13.9 g
Glucides82 g
dont sucres15.4 g
Fibres alimentaires8 g
Protéines28 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Couteau à fruits
Four
Poêle
Petit bol
Couteau à pain

Instructions

1

Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez le bas de l'endive et coupez-le en eux dans le sens de la longueur Retirez le cœur dur et taillez le reste en fines lamelles. Coupez l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Coupez le jambon en petits carrés.

2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire l'endive 3 à 4 minutes pour qu’elle ramollisse un peu. Salez, poivrez et ajoutez 1/2 cs de miel par personne. Poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes en remuant. Pendant ce temps, râpez une partie de la noix de muscade ajustez à vos goûts.

3

Mélangez la crème aigre au fromage râpé dans le petit bol. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade.

4

Tartinez les pains plats avec la sauce au fromage et à la crème, puis parsemez-les d’oignon rouge. Enfournez les pizzas 2 à 3 minutes.

5

Une fois précuites, disposez les endives caramélisées et le jambon sur les pizzas et enfournez-les 2 à 3 minutes de plus.

6

Garnissez les pizzas avec la roquette et servez-les à table.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

La Végé : tarte poireaux & lardons végétaux

La Végé : tarte poireaux & lardons végétaux

avec de la salade & des graines de tournesol
Le Végé : Risotto poireau & lardons végétaux

Le Végé : Risotto poireau & lardons végétaux

avec du cantal AOP & de la ciboulette
Croque-monsieur jambon & crème de gouda

Croque-monsieur jambon & crème de gouda

avec une salade fraîche à la tomate
Croque jambon & béchamel-poireau façon bistrot

Croque jambon & béchamel-poireau façon bistrot

avec des frites croustillantes maison
Risotto poireau, lardons fumés & parmesan AOP

Risotto poireau, lardons fumés & parmesan AOP

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Saumon, poireau fondant & crème d'aneth

Saumon, poireau fondant & crème d'aneth

avec des pommes de terre rôties & de la ciboulette
Risotto printanier d'asperges & lardons

Risotto printanier d'asperges & lardons

avec du pecorino & de la crème de basilic
Soupe de potimarron & granola maison

Soupe de potimarron & granola maison

avec du yaourt & du persil
Soupe & tartine gourmande poireaux-lardons

Soupe & tartine gourmande poireaux-lardons

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Lasagne d'hiver au chou & porc haché

Lasagne d'hiver au chou & porc haché

gratinées au gouda
Saucisse & poireau gratiné au camembert

Saucisse & poireau gratiné au camembert

avec de la muscade & du thym
Green lasagne poireaux-épinards

Green lasagne poireaux-épinards

avec de l'emmental & une sauce crème
Köttbullar : boulettes de bœuf à la suédoise

Köttbullar : boulettes de bœuf à la suédoise

avec des linguine crémeuses & du brocoli croquant
Carré de porc & endives gratinées à la tomme

Carré de porc & endives gratinées à la tomme

avec une sauce crème-moutarde
Gratin de pâtes aux saveurs d'enfance

Gratin de pâtes aux saveurs d'enfance

avec du jambon & une béchamel au gouda
Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

avec de l'emmental & une salade
Saumon à la normande & fondue de poireaux

Saumon à la normande & fondue de poireaux

avec du riz pilaf au curcuma
Velouté Bibbidi-Bobbidi-Boo au potimarron

Velouté Bibbidi-Bobbidi-Boo au potimarron

garni de granola maison & de persil
Tarte fine tomates cerises & mozza

Tarte fine tomates cerises & mozza

avec du basilic & une salade

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

La Bianca : ricotta, mozza & courgette sur naan

La Bianca : ricotta, mozza & courgette sur naan

avec des tomates & des épices italiennes
Orzo aux crevettes sauce ail & persil

Orzo aux crevettes sauce ail & persil

avec du fromage, du poivron & du citron
Wok de nouilles sautées au porc haché

Wok de nouilles sautées au porc haché

avec de la courgette & des cajous
Saucisse-lentilles façon petit salé

Saucisse-lentilles façon petit salé

avec de l'oignon, de la carotte & des lardons
Spicy bowl de crevettes dorées & mangue

Spicy bowl de crevettes dorées & mangue

avec de la mayo, de la coriandre & du citron
L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

avec des croûtons & une sauce basilic
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Bruschetta nectarine, mozza & jambon sec

Bruschetta nectarine, mozza & jambon sec

avec du pesto verde & de la salade
Risotto gourmand poireau & lardons fumés

Risotto gourmand poireau & lardons fumés

avec du cantal AOP & de la ciboulette
Linguine chorizo & crème à l'espagnole

Linguine chorizo & crème à l'espagnole

avec des noix & des épinards
Le Végé : riz à la coco & tofu caramélisé

Le Végé : riz à la coco & tofu caramélisé

avec du poireau, des cacahuètes & du citron
Pasta Salad : pesto, courgette & avocat

Pasta Salad : pesto, courgette & avocat

avec du fromage à la grecque & des pistaches
Bowl de boulettes veggie thaï & portobello

Bowl de boulettes veggie thaï & portobello

avec des graines de sésame & une sauce chili
Carré de porc & nectarines grillées au thym

Carré de porc & nectarines grillées au thym

avec du boulgour & une sauce au sarasson
Dinde grillée, courgette & sauce labneh

Dinde grillée, courgette & sauce labneh

avec du quinoa, de la menthe & du citron
Le Végé : rigatoni all'Amatriciana

Le Végé : rigatoni all'Amatriciana

avec du parmesan AOP & des lardons végétaux
Jerk fish : lieu à la jamaïcaine & riz pilaf

Jerk fish : lieu à la jamaïcaine & riz pilaf

avec du paprika fumé & du lait de coco
Saumon poêlé & sa salade scandinave

Saumon poêlé & sa salade scandinave

avec une vinaigrette fraîche à l'aneth
La Puglia : penne, burrata & basilic

La Puglia : penne, burrata & basilic

avec des tomates cerises & de la salade
One Pot : poulet, petits pois & menthe

One Pot : poulet, petits pois & menthe

avec de l'orzo & du fromage frais aux herbes