Skip to main content
Filet de merlu et poivrons aigres-doux
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Filet de merlu et poivrons aigres-doux

Filet de merlu et poivrons aigres-doux

Accompagnés de pommes de terre rissolées et d’olives

Le filet de merlu a un goût assez doux, ce qui en fait un poisson facile à apprécier. En accompagnement vous servez un mijoté de poivrons. En faisant mijoter le poivron, il devient délicieusement sucré. Les olives, quant à elles, apportent une note salée au plat.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Poisson
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Poireau

1 pièce(s)

Gousse d'ail

250 g

Pommes de terre à chair ferme

100 g

Filet de merlu avec peau

(Contient: Poisson)

15 g

Olives Leccino dénoyautées

1 cs

Beurre doux non salé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1.25 cs

Vinaigre balsamique noir

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cc

Sucre

½ cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2962 kJ
Énergie (kcal)708 kcal
Matières grasses35 g
dont acides gras saturés8.1 g
Glucides67 g
dont sucres19.5 g
Protéines25 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Couteau à fruits
Sauteuse avec couvercle
Essuie-tout
Petit bol
Poêle

Instructions

Couper
1

Coupez le poivron rouge en lanières très fines. Écrasez l'ail. Épluchez les pommes de terre (ou lavez-les soigneusement) et coupez-les en quartiers.

Mijoter le poivron
2

Dans une sauteuse, faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen et faites-y revenir l'ail 1 minute. Ajoutez le poivron, du sel et du poivre. Laissez mijoter le poivron à couvert 20 à 25 minutes. Remuez régulièrement. Retirez le couvercle de la sauteuse, versez-y 1 cs de vinaigre balsamique noir par personne et émiettez le cube de bouillon au-dessus. Ajoutez le sucre et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes à feu moyen.

Cuire les pommes de terre
3

Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une autre sauteuse et faites-y cuire les pommes de terre à couvert 25-35 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirez le couvercle de la casserole après 20 minutes. Salez et poivrez et remuez régulièrement.

Cuire le poisson
4

Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive vierge extra, le vinaigre balsamique noir restant, du sel et du poivre pour en faire une vinaigrette.Tamponnez le filet de merlu avec de l'essuie-tout. Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen et faites-y cuire le filet de merlu sur la peau 2 à 3 minutes. Réduisez le feu et faites cuire le merlu 1 à 2 minutes de l'autre côté. Salez et poivrez.

Mélanger
5

Mélangez les olives dans le mijoté de poivrons. Goûtez-le et assaisonnez-le si nécessaire.

Servir
6

Servez le mijoté de poivrons avec les pommes rissolées. Placez le filet de merlu (côté peau vers le haut) dessus. Arrosez le plat avec la vinaigrette selon votre goût.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Nouilles sautées crevettes & légumes

Nouilles sautées crevettes & légumes

avec une sauce sucrée-salée & de la coriandre
L'indémodable pot pie au poulet du Prince Harry

L'indémodable pot pie au poulet du Prince Harry

avec des lardons, du portobello & thym
La Végé : tarte poireaux & lardons végétaux

La Végé : tarte poireaux & lardons végétaux

avec de la salade & des graines de tournesol
Risotto au cresson, coppa di Parma & noisettes

Risotto au cresson, coppa di Parma & noisettes

avec du parmigiano reggiano AOP & un œuf mollet
Le Végé : Risotto poireau & lardons végétaux

Le Végé : Risotto poireau & lardons végétaux

avec du cantal AOP & de la ciboulette
Croque jambon & béchamel-poireau façon bistrot

Croque jambon & béchamel-poireau façon bistrot

avec des frites croustillantes maison
Risotto poireau, lardons fumés & parmesan AOP

Risotto poireau, lardons fumés & parmesan AOP

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine à la crème d'aneth & poisson au curry

Linguine à la crème d'aneth & poisson au curry

avec du poireau & fromage frais
Wok de nouilles & bœuf pour Guerrier Dragon

Wok de nouilles & bœuf pour Guerrier Dragon

avec du pak choï & des cacahuètes
Les nouilles secrètes au poulet de M. Ping

Les nouilles secrètes au poulet de M. Ping

avec du poireau & de la sauce soja
Saumon, poireau fondant & crème d'aneth

Saumon, poireau fondant & crème d'aneth

avec des pommes de terre rôties & de la ciboulette
Wok de poulet & nouilles à la chinoise

Wok de poulet & nouilles à la chinoise

avec du poireau & des tomates séchées
Lieu en croûte de noisettes & poireaux braisés

Lieu en croûte de noisettes & poireaux braisés

avec de l'aïoli & de la ciboulette
One pot orzo, épinards & duo de fromages frais

One pot orzo, épinards & duo de fromages frais

avec de l'aneth & des amandes
Lasagne à l'ail des ours & épinards

Lasagne à l'ail des ours & épinards

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Parmentier au saumon & ail des ours

Parmentier au saumon & ail des ours

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
One pot crevettes dorées & haricots blancs

One pot crevettes dorées & haricots blancs

avec des chips de tortilla & du fromage frais
Freekeh crémeux & crevettes citronnées

Freekeh crémeux & crevettes citronnées

avec du poireau & de la ciboulette
Soupe & tartine gourmande poireaux-lardons

Soupe & tartine gourmande poireaux-lardons

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Poulet à la moutarde, poireau vapeur & purée

Poulet à la moutarde, poireau vapeur & purée

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Avocado toast minute & crispy bacon

Avocado toast minute & crispy bacon

avec du fromage frais & de la sucrine
Rigatoni gourmands au pesto vert & burrata

Rigatoni gourmands au pesto vert & burrata

avec des épinards & des noisettes grillées
Tagliatelle pour Mamounette : saumon & poireau

Tagliatelle pour Mamounette : saumon & poireau

avec de la ciboulette & des graines de courge
Tarte fine thon, tomates & crème de basilic

Tarte fine thon, tomates & crème de basilic

avec du fromage frais aux herbes & une salade
Croque courgette, basilic & duo de fromages

Croque courgette, basilic & duo de fromages

avec des épices italiennes & une salade fraîche
Rigatoni pour Maman chérie au pesto & burrata

Rigatoni pour Maman chérie au pesto & burrata

avec des tomates cerises confites
Tenders de poulet BBQ & potatoes

Tenders de poulet BBQ & potatoes

avec de la mayo & des crudités
Pizza naan Provençale au poulet

Pizza naan Provençale au poulet

avec une base tomate & de la mozza râpée
L'Orientale : boulgour, avocat & chèvre frais

L'Orientale : boulgour, avocat & chèvre frais

avec des amandes & de la sucrine
One Pot : orzo, poulet & duo de fromages

One Pot : orzo, poulet & duo de fromages

avec des herbes de Provence & des épinards
Conchiglie à la forestière

Conchiglie à la forestière

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Spaghetti, pesto rosso & jambon sec

Spaghetti, pesto rosso & jambon sec

avec des tomates cerises & du basilic
Buddha bowl de boulettes veggie & riz

Buddha bowl de boulettes veggie & riz

avec des crudités aigre-douces & gingembre
Pizza naan jambon sec, pesto rosso & mozza

Pizza naan jambon sec, pesto rosso & mozza

avec une salade garnie de tomate
Bruschetta chorizo-poivron à l'espagnole

Bruschetta chorizo-poivron à l'espagnole

avec de la tomate, de l'ail & du fromage râpé
Manti turcs revisités : pâtes au bœuf

Manti turcs revisités : pâtes au bœuf

avec un duo de sauces & de la menthe
Tenders maison de poisson & sauce ravigote

Tenders maison de poisson & sauce ravigote

avec des frites de courgette gratinées
Wok de bœuf, courgette & poivron au curry

Wok de bœuf, courgette & poivron au curry

avec des noix de cajou & du riz
Boulettes de porc épicées & couscous perlé

Boulettes de porc épicées & couscous perlé

avec des aubergines rôties & une sauce yaourt
Tacos de sucrine & poulet façon teriyaki

Tacos de sucrine & poulet façon teriyaki

avec du riz & des cacahuètes