Bowl tex-mex pulled pork, avocat & cheddar
avec de la coriandre et de la tomate
Faites voyager vos papilles avec ce bowl d'inspiration tex-mex ! Avec son pulled pork cuit avec des poivrons, ses lamelles d'avocat, son cheddar râpé et ses petites tomates fraîches servis sur du riz parfumé au laurier, c'est un plat réconfortant, savoureux et rapide à préparer. Bon appétit !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
60 g
Riz
1 pièce(s)
Feuille de laurier
½ pièce(s)
Poivron
¼ sachet(s)
Épices mexicaines
¼ pot(s)
Concentré de tomates
½ pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Avocat
½ sachet(s)
Coriandre
100 g
Effiloché de porc
(Peut contenir Poisson, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)
Ingrédients à avoir chez soi
1.5 cs
Huile d'olive
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
½ cc
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour le riz. Emiettez le cube de bouillon par-dessus, ajoutez le laurier et le riz. Faites cuire 12-14 min. Egouttez le riz, ôtez le laurier, ajoutez un filet d'huile d'olive et réservez dans la casserole.
- Pendant ce temps, coupez le poivron en dés.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poivron 3-4 min avec 1 cc d’épices mexicaines par personne. Salez et poivrez.
- Déglacez les poivrons avec le vinaigre balsamique noir. Ajoutez la quantité indiquée de concentré de tomate et 2 à 3 cs d'eau par personne. Faites cuire 3-4 min de plus.
- Pendant ce temps, coupez la tomate en petits dés
- Coupez l’avocat en deux et retirez le noyau. Prélevez la chair à l'aide d'une cuillère puis coupez-la en fines lamelles.
- Ciselez finement la coriandre.
- Ajoutez le pulled pork à la poêle et 1 à 2 cs d’eau par personne. Faites cuire 2-4 min à feu moyen en remuant. Salez et poivrez.
- Pendant ce temps, sur votre planche mélangez les dés de tomate avec ⅔ de la coriandre, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
- Servez le riz dans des bols ou dans des assiettes creuses. Par-dessus, répartissez l’ensemble des préparations les unes à côté des autres : le pulled pork et les poivrons, les lamelles d’avocat, les dés de tomates.
- Saupoudrez le tout du reste de coriandre. Saupoudrez l’avocat avec 1 pincée d’épices mexicaines.