Bowl tex-mex pulled pork, avocat & cheddar
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Bowl tex-mex pulled pork, avocat & cheddar

avec de la coriandre et de la tomate

Faites voyager vos papilles avec ce bowl d'inspiration tex-mex ! Avec son pulled pork cuit avec des poivrons, ses lamelles d'avocat, son cheddar râpé et ses petites tomates fraîches servis sur du riz parfumé au laurier, c'est un plat réconfortant, savoureux et rapide à préparer. Bon appétit !

Tags:
Rapide
Épicé
Peu de vaisselle

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

60 g

Riz

1 pièce(s)

Feuille de laurier

½ pièce(s)

Poivron

¼ sachet(s)

Épices mexicaines

¼ pot(s)

Concentré de tomates

½ pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Avocat

½ sachet(s)

Coriandre

½ paquet(s)

Effiloché de porc

(Peut contenir Poisson, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3305 kJ
Énergie (kcal)790 kcal
Matières grasses59.7 g
dont acides gras saturés10.1 g
Glucides68.6 g
dont sucres8.8 g
Protéines32.2 g
Sel2.59 g

Ustensiles

Casserole
Poêle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour le riz. Emiettez le cube de bouillon par-dessus, ajoutez le laurier et le riz. Faites cuire 12-14 min. Egouttez le riz, ôtez le laurier, ajoutez un filet d'huile d'olive et réservez dans la casserole.
  • Pendant ce temps, coupez le poivron en dés.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poivron 3-4 min avec 1 cc d’épices mexicaines par personne. Salez et poivrez.
2
  • Déglacez les poivrons avec le vinaigre balsamique noir. Ajoutez la quantité indiquée de concentré de tomate et 2 à 3 cs d'eau par personne. Faites cuire 3-4 min de plus.
  • Pendant ce temps, coupez la tomate en petits dés
  • Coupez l’avocat en deux et retirez le noyau. Prélevez la chair à l'aide d'une cuillère puis coupez-la en fines lamelles.
  • Ciselez finement la coriandre.
3
  • Ajoutez le pulled pork à la poêle et 1 à 2 cs d’eau par personne. Faites cuire 2-4 min à feu moyen en remuant. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, sur votre planche mélangez les dés de tomate avec ⅔ de la coriandre, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
4
  • Servez le riz dans des bols ou dans des assiettes creuses. Par-dessus, répartissez l’ensemble des préparations les unes à côté des autres : le pulled pork et les poivrons, les lamelles d’avocat, les dés de tomates. 
  • Saupoudrez le tout du reste de coriandre. Saupoudrez l’avocat avec 1 pincée d’épices mexicaines.