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Bowl falafels & patate douce rôtie
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Bowl falafels & patate douce rôtie

Bowl falafels & patate douce rôtie

avec une sauce au citron vert

Cap sur le Liban avec cette recette à base de labneh, un fromage frais, épais et facilement tartinable typique de cette région du monde, associé à du citron vert, des falafels, du radis et de la patate douce. Dépaysement garanti !

Tags:
Végétarien
Épicé
Allergènes :
Tree nuts
Amandelnoten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Patate douce

¼ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

2.5 g

Coriandre et menthe

30 g

Tomates rouges et jaunes semi-séchées

⅓ botte(s)

Radis

½ pièce(s)

Citron vert

60 g

Labneh

115 g

Falafels

10 g

Amandes effilées

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)719.4 kcal
Énergie (kJ)3010.1 kJ
Matières grasses38.5 g
dont acides gras saturés3.8 g
Glucides73.7 g
dont sucres12.9 g
Fibres alimentaires11.6 g
Protéines14.3 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Râpe
Bol
Saladier

Instructions

Enfourner les patates douces
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Pesez et épluchez les patates douces. Taillez-les en cubes de 1 cm.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec 1 cc d’épices du Moyen-Orient par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et un généreux filet d'huile d’olive, salez et poivrez.
  • Enfournez-les 25-30 min. Remuez à mi-cuisson. Laissez-les refroidir hors du four.
Couper
2
  • Mettez quelques feuilles de coriandre de côté pour le dressage, puis ciselez la menthe et la coriandre séparément.
  • Réservez l’huile des tomates séchées pour l’étape 5 avant de les couper en petits morceaux.
  • Lavez et équeutez les radis. Coupez-les en rondelles.
Faire la sauce
3
  • Lavez bien le citron vert et prélevez-en le zeste avec une râpe fine. Ensuite, pressez le jus d'½ citron par personne.
  • Dans un bol, mélangez le labneh avec la coriandre, un léger filet d'huile d'olive et 1 cc de jus de citron vert par personne.
  • Ajoutez le zeste du citron selon votre goût. Salez et poivrez.
Enfourner les falafels
4
  • Quelques instants avant la fin de la cuisson des patates douces, répartissez les falafels et les amandes effilées sur la plaque de cuisson (attention à ne pas vous brûler !).
  • Enfournez 3-5 min, puis sortez les amandes effilées. Prolongez éventuellement la cuisson des falafels s'ils ne sont pas croustillants.
Faire la vinaigrette
5
  • Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez l’huile des tomates et 1 cc de vinaigre de vin rouge par personne.
  • Salez et poivrez, puis ajoutez la menthe, les tomates séchées et les patates douces rôties. Remuez.
Servir
6
  • Dans des bols ou des assiettes creuses, placez en cercle vos différentes préparations : les patates douces, les falafels, les radis et le labneh.
  • Parsemez d’amandes effilées et des feuilles de coriandre réservées.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel, poivre et huile d’olive selon votre goût.

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