Bowl couscous perlé aux crevettes & avocat
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Bowl couscous perlé aux crevettes & avocat

Bowl couscous perlé aux crevettes & avocat

avec une vinaigrette à la coriandre

Dans ce plat, les cuisines d’Europe et du Moyen-Orient se rencontrent. Le couscous perlé est largement consommé, entre autres, au Liban mais avec des ingrédients tels que la roquette, le thym frais et le citron, tandis que les saveurs de ce plat vont davantage dans le sens de la cuisine italienne, notamment avec la courgette et l’ail. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier.

Tags:
<650 Kcal
<30 min
Épicé
Allergènes :
Gluten
Blé
Crustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Citron vert

⅓ pièce(s)

Courgette

¼ pièce(s)

Piment

½ sachet(s)

Coriandre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

35 g

Couscous perlé

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

½ pièce(s)

Avocat

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Miel

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)555 kcal
Énergie (kJ)2324 kJ
Matières grasses47.2 g
dont acides gras saturés6.6 g
Glucides47.8 g
dont sucres9.2 g
Protéines20.5 g
Sel1.08 g

Ustensiles

Éplucheur
Saladier
Passoire
Poêle
Casserole avec couvercle
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Pelez la courgette, puis taillez-la en rubans avec un éplucheur. Mélangez-les avec un filet d'huile d'olive, le jus de ¼ de citron par personne, du sel et du poivre dans un saladier.
  • Ciselez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Effeuillez la coriandre. Écrasez l’ail avec la paume de votre main ou le plat d'un couteau.
Cuire
2
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Ajoutez-y le couscous perlé, baissez le feu sur moyen et laissez cuire 15-18 min, ou jusqu’à ce qu'il soit tendre. Égouttez puis égrainez-le à la fourchette et laissez refroidir.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et prélevez sa chair avec une cuillère, puis coupez-la en fines lamelles.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y l’ail, les crevettes et ⅓ de sachet d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Salez, poivrez et faites cuire 2-3 min en remuant régulièrement. Coupez le feu, retirez l'ail et réservez-le. Laissez refroidir les crevettes.
Faire la sauce
3
  • Dans un récipient à bords hauts, ajoutez la coriandre, le piment, le vinaigre balsamique blanc, le miel, un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et 1 cs d’eau par personne. Vous pouvez ajouter une partie de l'ail rôti si vous le souhaitez.
  • Mixez le tout au mixeur plongeant jusqu’à obtenir une sauce homogène.
  • Assaisonnez le couscous perlé avec les ¾ de la vinaigrette.
  • Une fois les crevettes refroidies, ajoutez-les avec leur huile dans le saladier des courgettes. Mélangez.
Servir
4
  • Formez un nid de salade dans des assiettes creuses. Ajoutez le couscous perlé au milieu.
  • Disposez les rubans de courgette et les crevettes par-dessus. 
  • Ajoutez les tranches d’avocat avant de verser la vinaigrette restante. Ajustez l’assaisonnement en sel, poivre et jus de citron si besoin.