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Boulettes de porc, harissa & sauce herbacée
Boulettes de porc, harissa & sauce herbacée

Boulettes de porc, harissa & sauce herbacée

avec du couscous perlé & des amandes effilées

Ingrédient à la une dans votre box ! Ce yaourt à la grecque est produit 100% par la Laiterie du Forez. Cette entreprise familiale allie savoir-faire et innovation pour une onctuosité unique. Parfait pour sublimer cette recette.

Retrouvez l’origine des ingrédients présents dans vos recettes : https://www.hellofresh.fr/about/origine-ingredients

Tags:
Épicé
Allergènes :
Gluten
Blé
Fruits à coque
Amandes
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Carotte

¼ sachet(s)

Persil plat et menthe

75 g

Couscous perlé

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices africaines

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

½ paquet(s)

Chair à saucisse

½ sachet(s)

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

½ pot(s)

Harissa

¼ pièce(s)

Citron

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Beurre

1 cc

Miel

½ pièce(s)

Œuf

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4412 kJ
Énergie (kcal)1054 kcal
Matières grasses53.7 g
dont acides gras saturés16.8 g
Glucides98 g
dont sucres23.6 g
Fibres alimentaires10.8 g
Protéines37.9 g
Sel3.2 g
Potassium85 mg
Calcium21.8 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle
Passoire
Poêle
Grand bol
Sauteuse
Râpe
Petit bol

Instructions

C'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition.
  • Épluchez et coupez les carottes en bâtonnets de 5-6 cm de longueur et 1 cm de largeur.
  • Effeuillez et ciselez les herbes fraîches.
  • Faites cuire le couscous perlé 12-15 min dans la casserole. Égouttez-le, remettez-le dans la casserole, égrainez-le avec une fourchette et ajoutez 1 cc de beurre par personne. Mélangez et couvrez.
La touche croquante
2
  • Faites chauffer une poêle à sec à feu moyen-vif et faites-y dorer les amandes. Réservez-les hors de la poêle.
  • Dans la même poêle, faites fondre une noix de beurre à feu moyen-vif. Ajoutez-y 1 cc d'épices africaines par personne et laissez cuire 1 min. Incorporez les carottes et laissez cuire 3-4 min en mélangeant régulièrement.
  • Ajoutez le miel et couvrez d'eau à hauteur. Prolongez la cuisson de 10-15 min à couvert, ou jusqu'à ce que les carottes soient fondantes. 
Les boulettes en scène
3
  • Dans un grand bol, mélangez la chair à saucisse, la quantité d'œuf indiquée, la moitié des herbes fraîches et, par personne : 4 cs de chapelure panko, 1 cc d'épices africaines et ½ sachet de harissa.
  • Façonnez la viande en petites boulettes de taille égale en les pressant bien avec vos mains pour qu'elles se tiennent (comptez environ 4-5 boulettes par personne).
Allumer le feu
4
  • Faites chauffer un filet d’huile dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire les boulettes 4-5 min à couvert, sans les toucher, avant de les retourner.
  • Retournez-les et prolongez la cuisson de 3-5 min, ou jusqu'à ce que les boulettes soient bien colorées et qu'elles soient cuites à cœur.
La sauce qui fait la diff'
5
  • Lavez bien le citron, puis prélevez-en le zeste avec une râpe fine et coupez-le en quartiers.
  • Dans un petit bol, mélangez le yaourt, une pincée de zeste de citron, (selon votre goût) le restant d'herbes fraîches (gardez-en une pincée pour le dressage), un filet d'huile d'olive, un filet d'eau, du sel et du poivre.
Ding, c'est prêt !
6
  • Dans des assiettes creuses, disposez les boulettes de porc et les carottes d'un côté et le couscous perlé de l'autre. 
  • Versez la sauce au yaourt sur le dessus. Pressez quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût).
  • Saupoudrez d'amandes effilées et d'herbes fraîches s'il vous en reste. 

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