
Paupiette de porc et bœuf avec des pommes de terre écrasées
Servi avec une salade aux pois mange-tout et de pesto de poivron
Les oiseaux sans tête sont des classiques de la cuisine belge et néerlandaise. Il s’agit de hachis assaisonné enveloppé dans une fine tranche de viande — nous avons opté pour du porc maigre. Ils sont accompagnés de grenailles écrasées — ainsi, elles restent croustillantes à l’extérieur, mais tendres à l’intérieur.
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Ingrédients
½ pièce(s)
Radis
⅓ pièce(s)
Salade romaine
250 g
Grenailles
50 g
Pois mange-tout
1 pièce(s)
Paupiette de veau
(Contient Gluten Peut contenir Œuf, Anhydride sulfureux et sulfites, Soja, Lait (contient du lactose))
25 g
Pesto de poivrons
(Contient Lait (contient du lactose), Fruits à coque)
½ cs
Beurre doux non salé
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
Préchauffez le four à 220 degrés. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les grenailles et les mange-tout. Coupez les radis en quartiers. Émincez la salade romaine.
Faites cuire les grenailles 12 à 14 minutes à couvert. Ajoutez les mange-tout lors des dernières 6 à 8 minutes. Rincez-les ensuite à l’eau froide ensemble, puis réservez les mange-tout séparément.
Dans le saladier, préparez la vinaigrette avec le vinaigre balsamique blanc, l’huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre. Ajoutez la romaine, les radis et les mange-tout bouillis au saladier. Mélangez bien.
Disposez les grenailles cuites à l’eau sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Écrasez chacune d’entre elles à la fourchette et arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez. Enfournez-les 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croquantes.
Pendant ce temps, faites chauffer ½ cs de beurre par personne dans la poêle. Saisissez les oiseaux sans tête à feu moyen-vif sur tous les côtés pendant 3 à 5 minutes. Baissez ensuite le feu et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes avec le couvercle en oblique sur la poêle. Retournez les oiseaux sans tête à mi-cuisson.
Servez la salade et les grenailles. Disposez le pesto de poivron par-dessus. Présentez un oiseau sans tête sur chaque assiette.