Salade pommes de terre, radis & saumon fumé
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade pommes de terre, radis & saumon fumé

Salade pommes de terre, radis & saumon fumé

avec de l'oignon nouveau & de l'aneth

Avez-vous déjà goûté à notre saumon fumé ? Il a la particularité d'être fumé à chaud ce qui lui donne une saveur inégalable, ici mariée au croquant du radis et à la douceur des pommes de terre. Le tout est assaisonné d'aneth et de graines de sésame, pour une salade gourmande et roborative.

Tags:
Rapide
Allergènes :
Poisson
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

1 pièce(s)

Oignon nouveau

½ botte(s)

Radis

1.25 g

Aneth

75 g

Miettes de saumon fumé à chaud

(Contient: Poisson)

30 g

Salade

5 g

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir: Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)545 kcal
Énergie (kJ)2278 kJ
Matières grasses23.6 g
dont acides gras saturés4.2 g
Glucides54.7 g
dont sucres8.4 g
Protéines24.5 g
Sel0.92 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier

Instructions

Cuire les grenailles
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Nettoyez bien les grenailles et coupez-les en 4, voire en 6 pour les plus grosses.
  • Placez-les dans une casserole, versez de l’eau à hauteur, puis portez à ébullition. Faites-les cuire 13-15 min à couvert, ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau y rentre facilement.
Couper
2
  • Pendant ce temps, ciselez finement le blanc et le vert de l'oignon nouveau.
  • Lavez bien les radis et coupez-les en 2, puis en très fines demi-lunes (voir CONSEIL).
  • Effeuillez et ciselez l’aneth. 

CONSEIL: Vous pouvez utiliser un éplucheur rasoir si vous en avez un pour les radis : après les avoir coupés en deux, utilisez-le pour tailler de fines demi-lunes de radis dans la largeur. Il sera ainsi plus facile d'obtenir de très fines tranches.

Faire la vinaigrette
3
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec un généreux filet d’huile d’olive, le miel et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
  • Lorsque les grenailles sont cuites, rincez-les à l'eau froide et égouttez-les. Elles peuvent rester tièdes.
  • Ajoutez l’aneth, l’oignon nouveau, les radis ainsi que les grenailles au saladier.
Finir et servir
4
  • Incorporez ensuite le saumon fumé et la salade. Mélangez délicatement jusqu'à ce que tous les ingrédients soient imprégnés de vinaigrette. Salez et poivrez.
  • Servez la salade dans les assiettes et saupoudrez-la de graines de sésame.

CONSEIL: N'attendez pas trop avant de déguster cette salade car les pommes de terre vont absorber la vinaigrette !

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

avec un coleslaw & une sauce yaourt-aïoli
Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

avec du poireau & des épices italiennes
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

avec une sauce au paprika fumé & basilic
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf
Curry courgettes & coco à l'indienne

Curry courgettes & coco à l'indienne

avec du citron & des noix de cajou
La Primavera : salade de pâtes & burrata

La Primavera : salade de pâtes & burrata

avec de la courgette & de la crème de basilic
Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec du poireau & de la salade
Linguine & pesto basilic-épinards maison

Linguine & pesto basilic-épinards maison

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

avec de la ricotta & de la crème de basilic
La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

avec des radis, des croûtons & du persil
Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

avec une base crème-moutarde & une salade
Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

avec de l'origan & une salade de pomme
Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

avec de la mayo-soja & une salade de crudités
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

avec des nouilles & de la coriandre