Bouchées de blé panées & leur mayo épicée
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Bouchées de blé panées & leur mayo épicée

Bouchées de blé panées & leur mayo épicée

avec des potatoes de patate douce & des crudités

Cette recette végétarienne est la promesse d’un repas délicieusement croustillant. Dans votre assiette : des bouchées panées et des potatoes de patates douces, toutes deux joliment dorées au four. Il n’y a plus qu’à les tremper généreusement dans une onctueuse mayonnaise épicée pour le côté ludique et le tour est joué !

Tags:
Famille
Végétarien
Épicé
Peu de cuisine
Moins de CO2
Allergènes :
Œuf
Moutarde
Céleri
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Patate douce

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ botte(s)

Radis

35 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

½ paquet(s)

Bouchées de blé panées

(Contient Céleri, Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Poisson, Lait (contient du lactose), Mollusques, Soja)

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4168 kJ
Énergie (kcal)996 kcal
Matières grasses55.7 g
dont acides gras saturés5.9 g
Glucides96.1 g
dont sucres24.4 g
Protéines22.5 g
Sel1.89 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Bol
Saladier

Instructions

Enfourner la patate douce
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). 
  • Lavez ou épluchez la patate douce et coupez-la en potatoes de 1½ cm.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les potatoes avec un filet d’huile d’olive, ½ cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût), du sel et du poivre.
  • Enfournez-les aussitôt 15-20 min.
Couper
2
  • Pendant ce temps, lavez bien les radis et retirez-en les fanes. Coupez-les en fines rondelles (ou en quatre si vous êtes plus de 2 à table).
  • Mélangez la mayonnaise avec ½ cc d'épices mexicaines par personne dans un bol.
Enfourner les bouchées
3
  • Au bout de 15-20 min de cuisson de la patate douce, disposez les bouchées de blé à côté des potatoes sur la plaque de cuisson (ou une autre plaque si vous n'avez pas assez de place).
  • Enfournez le tout 15-20 min supplémentaires, ou jusqu’à ce que bouchées et les potatoes soient dorées. Contrôlez la cuisson de la patate douce avec la pointe d'un couteau.
Finir et servir
4
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique avec une pointe de moutarde, du sel et du poivre dans un saladier.
  • Servez les bouchées de blé dans les assiettes avec les potatoes et la salade.
  • Présentez la mayonnaise épicée en accompagnement.
  • À vos bouchées, trempez !