Sans doute, connaissez-vous le "biryani" : arrivé en Inde par l'intermédiaire des voyageurs musulmans et des marchands, il constituait un plat de fête à la cour des empereurs moghols. Sa base reste généralement la même : une combinaison de riz, de viande ou de légumes, et d'épices qui lui confèrent une saveur riche et parfumée. Accompagnée d'un raïta et de chutney d'abricots, cette recette vous fera faire un saut dans la gastronomie Indienne, le temps d'un repas !
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½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
1 pièce(s)
Filet de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
1 pot(s)
Yaourt à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient Moutarde, Céleri)
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Concombre
75 g
Riz
½ sachet(s)
Chutney d'abricots
⅓ sachet(s)
Oignons frits
(Contient Blé Peut contenir Gluten, Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
200 ml
Bouillon de volaille
½ cs
Beurre
1 cs
Huile de tournesol
1 cc
Huile d'olive
½ cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL : Utilisez un autre couteau que celui du poulet ou lavez-le au préalable.