Skip to main content
Bao au porc caramélisé & pak choï
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bao au porc caramélisé & pak choï

Bao au porc caramélisé & pak choï

servi avec des concombres aigres-doux et du pak-choï au nuoc-mâm

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Gluten
Hvede
Sesamzaad

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Pain bao

⅓ pièce(s)

Concombre

0.15 pièce(s)

Chou pointu

⅓ pièce(s)

Pak choï

10 ml

Sauce poisson

1.25 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon nouveau

20 ml

Sauce soja

10 ml

Huile de sésame

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

5 g

Coriandre

5 g

Graines de sésame

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sucre

1.5 cs

Vinaigre de vin blanc

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Farine

1 cs

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)603.1 kcal
Énergie (kJ)2523.4 kJ
Matières grasses24.2 g
dont acides gras saturés3.9 g
Glucides80.7 g
dont sucres26.2 g
Fibres alimentaires7.1 g
Protéines13.1 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Bol
Poêle avec couvercle
Poêle
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180 degrés et enfournez les pains bao 4 à 5 minutes.
  • En attendant, coupez le concombre et le chou pointu en fines lanières afin de faciliter le dressage.
  • Dans un grand bol, mélangez le sucre, 3 cs de vinaigre de vin blanc par personne et une pincée de sel. Ajoutez le chou pointu et le concombre, bien mélangez et laissez mariner jusqu'au moment de servir.
Cuire le bok choy
2
  • Coupez le bok choy en deux dans le sens de la longueur et coupez-le en bandes (toujours dans la longueur).
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle avec couvercle à feu moyen et faites cuire le bok choy 3 minutes.
  • Ajoutez le nuoc-mâm et, à couvert, laissez mijoter 10 minutes.
Préparer le filet de porc
3
  • Râpez finement le gingembre. Pressez ou émincez l'ail.
  • Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles. Gardez la partie verte séparée de la partie blanche. Dans un petit bol, mélangez la cassonade avec la sauce soja et l'huile de sésame.
  • Coupez le filet mignon de porc en fines tranches, salez et poivrez. Roulez les tranches dans la farine de manière à ce que toutes les faces soient recouvertes d'une fine couche.
Cuire le porc
4
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Lorsque la poêle est chaude, placez-y les tranches de porc et faites-les cuire 1 minute par côté.
  • Assurez-vous qu'il y ait suffisamment d'espace dans la poêle pour mettre les tranches les unes à côté des autres, puis saisissez-les brièvement. La viande ne doit pas encore être cuite. Réservez hors de la poêle.
Faire la sauce
5
  • Ajoutez le gingembre, l'ail et le blanc de l'oignon nouveau dans la poêle du porc et faire revenir le tout 2 à 3 minutes à feu moyen.
  • Ajoutez ensuite la sauce du bol et 2 cs d'eau par personne. Portez à ébullition et remettez les tranches de filet mignon de porc dans la poêle dès que la sauce commence à bouillir.
  • Remuez régulièrement jusqu'à ce que la sauce épaississe et commence à coller à la viande.
Finir et servir
6
  • Ciselez la coriandre grossièrement.
  • Remplissez les pains bao d'un peu de salade aigre-douce et de porc. Garnissez avec le vert de l'oignon nouveau et de la coriandre.
  • Servez avec le bok choy et le reste de la salade. Saupoudrez de graines de sésame.

CONSEIL: Attention à ne pas trop saler votre plat, les sauces sont déjà salées.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Keftas de bœuf & semoule aux épices

Keftas de bœuf & semoule aux épices

avec de la menthe & une sauce yaourt
Soupe au chou & lardons de grand-mère

Soupe au chou & lardons de grand-mère

avec de la crème & des croûtons à l'ail
Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

avec des pois chiches & du ras el-hanout
Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

avec des épices italiennes & des champignons
Canette grillée, sauce échalote & figues

Canette grillée, sauce échalote & figues

avec une purée à la carotte & du romarin
Mijoté au porc épicé & persil

Mijoté au porc épicé & persil

avec du riz & une sauce crémeuse au paprika
Salade César : poulet, lardons & croûtons

Salade César : poulet, lardons & croûtons

avec du grana padano AOP, des anchois & de l'avocat
Velouté lentilles corail, coco & carotte

Velouté lentilles corail, coco & carotte

avec des tortillas à l'huile de coriandre
Assiette du levant falafels & labneh

Assiette du levant falafels & labneh

avec du houmous maison & des carottes au miel
Filet de canard au miel & carottes glacées

Filet de canard au miel & carottes glacées

avec des pommes de terre rôties & des cranberries
Avocado salad & tartines chèvre-miel

Avocado salad & tartines chèvre-miel

avec de la patate douce rôtie & des tomates
Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

avec des smoky potatoes & une salade croquante
Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

avec des tombes maudites de tortillas & du yaourt
Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

avec des fantômes de mozzarella
Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

avec des pommes de terre & du céleri rôtis
Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

avec de la carotte & du riz au gingembre
Nouilles sautées crevettes & légumes

Nouilles sautées crevettes & légumes

avec une sauce sucrée-salée & de la coriandre
Nouilles de riz, dinde & légumes sautés

Nouilles de riz, dinde & légumes sautés

avec une sauce miel-gingembre & citronnelle
Salade maxi gain de temps bœuf & fromage bleu

Salade maxi gain de temps bœuf & fromage bleu

avec des croutons & de l'origan
Reprise zen : salade de poulet & pois chiches

Reprise zen : salade de poulet & pois chiches

avec du labneh aux herbes & du zaatar

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tarte fine au chèvre & légumes de saison

Tarte fine au chèvre & légumes de saison

avec une base crème-moutarde
Conchiglie & crème de tomates séchées

Conchiglie & crème de tomates séchées

avec du parmigiano reggiano AOP & du paprika
Saucisse-lentilles façon petit salé

Saucisse-lentilles façon petit salé

avec de l'oignon, de la carotte & des lardons
Orzo aux crevettes sauce ail & persil

Orzo aux crevettes sauce ail & persil

avec du fromage, du poivron & du citron
Gyudon : bowl de bœuf à la japonaise

Gyudon : bowl de bœuf à la japonaise

avec du pak choï & des graines de sésame
Poulet croustillant façon Katsu japonais

Poulet croustillant façon Katsu japonais

avec du coleslaw & une mayo au soja
Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

avec une sauce labneh & des pistaches
Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

avec du boulgour au beurre épicé & une pita
Mijoté de poulet & confit d'abricots

Mijoté de poulet & confit d'abricots

avec des amandes effilées & de la semoule
Galette complète au jambon & gouda

Galette complète au jambon & gouda

avec une salade garnie de tomates
Nouilles au bœuf sautées à la thaï

Nouilles au bœuf sautées à la thaï

avec du piment & de l'oignon nouveau
Cheesy farfalle aux lardons & courgette

Cheesy farfalle aux lardons & courgette

avec du fromage frais, du citron & du persil
Tarte fine gouda-épinards à l'ancienne

Tarte fine gouda-épinards à l'ancienne

avec une salade fraîche & de la muscade
Le Végé : Bibimbap coréen au tofu & miso

Le Végé : Bibimbap coréen au tofu & miso

avec du piri-piri & des légumes marinés
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

avec des graines de sésame & de la crème
Lasagne verdi à la courgette & épinards

Lasagne verdi à la courgette & épinards

avec du gouda, de l'origan & une béchamel
Le Végé : nasi goreng aux émincés veggie

Le Végé : nasi goreng aux émincés veggie

garni d'oignons frits, pak choï & piment
Merguez grillée & taboulé oriental express

Merguez grillée & taboulé oriental express

avec une sauce à la menthe & des raisins
La Plaisir : farfalle, lard & ciboulette

La Plaisir : farfalle, lard & ciboulette

avec une sauce yaourt & des tomates cerises