Aujourd’hui emmenez vos papilles pour un voyage gustatif en Colombie ! Au programme, un risotto au porc & dés de chorizo, appelé « Arroz Attolado ». Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier. Si vous en avez besoin tout de suite, enveloppez-le dans de l’aluminium et faites-le chauffer 10 min dans un four préchauffé à 90°C.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
100 g
Chair à saucisse
25 g
Dés de chorizo
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
¼ sachet(s)
Coriandre
0.15 paquet(s)
Chair de tomates
¼ sachet(s)
Épices mexicaines
75 g
Riz pour risotto
½ pièce(s)
Avocat
350 ml
Bouillon de légumes
½ cc
Cassonade
selon le goût
Poivre et sel
*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
*Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
*Faites chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir la chair à saucisse en l’émiettant avec une spatule et les dés de chorizo 3-5 min. Réservez-les hors de la poêle sur de l'essuie-tout.
*Pendant ce temps, ciselez l’ail et l'oignon.
*Effeuillez et ciselez la coriandre.
*Remettez la poêle à feu moyen-vif avec les sucs de cuisson.
*Ajoutez-y l'oignon, l'ail, la quantité indiquée de tomates concassées (voir CONSEIL), le riz et, par personne : ½ cc de cassonade et 1 cc d’épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
*Faites revenir 2-3 min à couvert. Remuez souvent.
CONSEIL: Veillez à ne pas ajouter toute la boîte de tomates concassées, au risque que le plat devienne trop acide.
*Ajoutez ⅓ du bouillon. Laissez les grains de riz s’en imbiber lentement. Remuez souvent.
*Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau ⅓, puis répétez l’opération avec le reste de bouillon.
*Faites cuire le risotto 15-20 min à feu doux en remuant régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau ou du bouillon pour faire cuire les grains de riz davantage.
*Lorsqu'il reste 5-6 min de cuisson, remettez la chair à saucisse et les dés de chorizo dans la poêle. Mélangez.
*Pendant ce temps, coupez l’avocat en deux.
*Retirez le noyau, prélevez la chair avec une cuillère, puis coupez-la en fines lamelles.
*Une fois le risotto cuit, poivrez-le selon votre goût, puis servez-le dans des assiettes creuses.
*Placez les lamelles d’avocat par-dessus.
*Saupoudrez le tout de coriandre.