Yaki Udon « minute » au bœuf
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Yaki Udon « minute » au bœuf

Yaki Udon « minute » au bœuf

avec du pak choï & du sésame

Connaissez-vous le Yaki Udon, cette recette japonaise à base de nouilles assaisonnées avec une sauce au soja ? C’est en s’inspirant de cette délicieuse recette que nos chefs ont imaginé une version à réaliser chez vous en un quart d’heure seulement ! Alors, prêt à décoller ?

Allergènes :
Gluten
Blé
Graines de sésame
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

100 g

Émincés de bœuf

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))

50 g

Sauce hoisin

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja, Gluten)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

3 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1.5 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)639 kcal
Énergie (kJ)2673 kJ
Matières grasses18.3 g
dont acides gras saturés3 g
Glucides84.4 g
dont sucres18.9 g
Protéines34.3 g
Sel5.62 g

Ustensiles

Passoire
Grand bol
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Retirez la base dure du pak choï, puis coupez-le en lanières de 2-3 cm. Gardez quelques morceaux de la partie verte et ciselez-les très finement.
  • Coupez l'oignon en 5.
  • Épluchez, puis écrasez l'ail avec la partie plate d'un couteau ou avec le dos d'une casserole.
Délier les nouilles
2
  • Dans un grand bol d'eau tiède, ajoutez les nouilles udon et mélangez délicatement pour qu'elles se délient.
  • Égouttez-les.
Cuire
3
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu vif.
  • Faites-y revenir le bœuf et l'ail 1-2 min. Réservez-les hors du wok séparément.
  • Ajoutez à nouveau un filet d'huile de tournesol, puis l'oignon et le pak choï (sauf le vert ciselé). Faites-les revenir 2-3 min à feu vif en remuant régulièrement.
  • Versez la sauce hoisin, la sauce soja et le vinaigre balsamique blanc dans le wok et laissez le tout caraméliser 2-3 min.
Finir et servir
4
  • Finissez par ajouter le bœuf et les nouilles au wok.
  • Remuez vigoureusement 1-2 min pour que le tout soit bien nappé de sauce.
  • Servez les yaki udon dans les assiettes. Saupoudrez de graines de sésame et du vert de pak choï.