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Wraps de mozza panée au sésame
Wraps de mozza panée au sésame

Wraps de mozza panée au sésame

avec des crudités & une mayo au soja

4.0
(238)

-

Tags:
Rapide
Végétarien
Œufs non inclus
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Blé
Gluten
Œuf
Moutarde
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Avocat

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

15 g

Chapelure panko

10 g

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir : Arachides, Fruits à coque)

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient: Blé , Gluten)

25 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

5 ml

Sauce soja

(Contient: Blé , Gluten, Soja)

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Farine

1 pièce(s)

Œuf

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1112.6 kcal
Énergie (kJ)4655.3 kJ
Matières grasses84.2 g
dont acides gras saturés19 g
Glucides56.2 g
dont sucres5.5 g
Fibres alimentaires8.9 g
Protéines29.1 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Essuie-tout
Poêle
Papier aluminium
Bol
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante) si vous n'avez pas de micro-ondes. 
  • Coupez les tomates en demi-lunes.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, prélevez la chair à l'aide d'une cuillère puis coupez-la en fines lamelles.
  • Égouttez la mozzarella, puis coupez-la en quatre. Tamponnez les morceaux avec de l'essuie-tout pour ôter l'humidité.
Paner la mozzarella
2
  • Dans une assiette creuse, mélangez la farine et une pincée de sel.
  • Dans une deuxième assiette, battez l'œuf.
  • Dans une troisième, mélangez la chapelure panko avec les graines de sésame, du sel et du poivre.
  • Passez les morceaux de mozzarella successivement dans la farine, puis dans l'œuf et dans la chapelure jusqu'à ce qu'ils en soient entièrement recouverts. Secouez-les légèrement pour retirer l'excédent.
Cuire la mozza panée
3
  • Sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les dans du papier d’aluminium (voir CONSEIL). Enfournez-les 3-5 min.
  • Faites chauffer environ 2 mm d'huile de tournesol dans une poêle à feu vif. Lorsque celle-ci est chaude, faites-y cuire la mozzarella 2-3 min de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elle soit uniformément dorée. Réservez-la sur de l'essuie-tout.

CONSEIL: Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes.

Finir et servir
4
  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec la sauce soja.
  • Servez, dans différents bols, la mozzarella panée, l’avocat, les tomates, le mélange de jeunes pousses et la mayonnaise au soja pour que chacun puisse composer son wrap à table.
  • Si tous les ingrédients ne rentrent pas dans vos wraps, faites-en une salade à côté.
  • Pour une version à emporter, enveloppez les wraps dans du papier d’aluminium.

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