Skip to main content
Wraps de lieu & spicy mayo
Wraps de lieu & spicy mayo

Wraps de lieu & spicy mayo

avec des tomates, du chou & de la coriandre

4.4
(294)

Ces wraps de poisson constituent un plat très convivial ! En effet, vous servez l'ensemble des préparations dans des bols séparés, afin que chacun puisse faire son propre wrap. Et s'il y a des restes, pas de panique, les wraps de poisson sont tout aussi savoureux consommés froids le lendemain !

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes :
Poisson
Blé
Gluten
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ sachet(s)

Coriandre

¼ pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient: Poisson)

½ sachet(s)

Épices mexicaines

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient: Blé , Gluten)

50 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

75 g

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Farine

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)947 kcal
Énergie (kJ)3963 kJ
Matières grasses63.8 g
dont acides gras saturés7.1 g
Glucides61.1 g
dont sucres10.5 g
Fibres alimentaires8 g
Protéines30.3 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Râpe
Poêle
Saladier
Essuie-tout
Bol
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante) si vous n'avez pas de micro-ondes.
  • Coupez les tomates en petits dés de 5 mm. 
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes et ciselez la coriandre (effeuillez-la au préalable si vous le souhaitez). 
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers. 
  • Coupez le poisson en lanières de 2 cm.
Cuire le poisson
2
  • Dans un saladier, mélangez la farine avec ¼ de sachet d'épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) par personne, une pincée de zestes de citron, du sel et du poivre.
  • Ajoutez les lanières de poisson, recouvrez-les entièrement du mélange.
  • Faites chauffer un fond d'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif, puis ajoutez l'oignon (gardez-en une pincée si vous l'aimez cru) et le poisson. 
  • Faites-le cuire 2-3 min de chaque côté, ou jusqu’à qu’il soit bien doré et croustillant. Une fois cuit, disposez-le sur une assiette recouverte d’essuie-tout. Salez et poivrez.
Faire la sauce
3
  • Pendant ce temps, sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les fermement dans de l’aluminium. Enfournez-les 3-5 min (voir CONSEIL).
  • Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec ¼ de sachet d'épices mexicaines et ½ cc de jus de citron par personne.
  • Dans un saladier, mélangez un petit filet d'huile d'olive et de jus de citron avec les tomates, la coriandre et le mélange chou-carotte (ainsi que la pincée d'oignon cru si vous le souhaitez). Salez et poivrez.

CONSEIL : Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes.

Finir et servir
4
  • Servez les différents éléments à table et garnissez vos tortillas de la manière suivante : étalez un peu de sauce à la mayo, ajoutez un peu de salade de tomate et chou-carotte (servez le reste à côté).
  • Disposez des lanières de poisson sur le dessus.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

servie avec des grenailles, de la little gem et une crème de céleri-rave
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

avec de la carotte et de l’oignon nouveau
Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

avec des frites, de la mayonnaise et un coleslaw
Soupe de nouilles soba aux champignons

Soupe de nouilles soba aux champignons

avec du basilic thaï et de l'oignon nouveau
Phở vietnamien au boeuf & nouilles de riz

Phở vietnamien au boeuf & nouilles de riz

avec des pousses de soja et du basilic thaï
Bowl quinoa, crevettes & avocat

Bowl quinoa, crevettes & avocat

avec de l'huile de sésame, mangue et radis
Bai sach chrouk : porc au coco & à l'ail

Bai sach chrouk : porc au coco & à l'ail

avec des légumes aigres-doux et du riz basmati
Gnocchi crèmeux au Saint-Nectaire

Gnocchi crèmeux au Saint-Nectaire

avec du jambon fumé & de la roquette
Salade fraîche de nouilles & vinaigrette soja

Salade fraîche de nouilles & vinaigrette soja

avec des cacahuètes & du sésame
Salade hivernale de boulgour, chou rouge & pomme

Salade hivernale de boulgour, chou rouge & pomme

avec une vinaigrette curry-gingembre et des cacahuètes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes