Wraps aux pois chiches & fromage à la grecque
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Wraps aux pois chiches & fromage à la grecque

Wraps aux pois chiches & fromage à la grecque

avec une sauce labneh-abricot & du persil

Envie d'un repas à déguster sur le pouce ? Laissez-vous tenter par ces wraps végétariens aux pois chiches. Garnis de concombre, de fromage à la grecque, de labneh et d'un chutney d'abricots, c'est un véritable bol de fraîcheur que nous vous proposons de préparer aujourd'hui ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Rapide
Végétarien
Épicé
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Pois chiches

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ pièce(s)

Concombre

25 g

Tomates semi-séchées

3 pièce(s)

Mini tortillas

(Contient Gluten, Blé)

25 g

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Persil

40 g

Labneh

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

20 g

Chutney d'abricots

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3313 kJ
Énergie (kcal)792 kcal
Matières grasses38.8 g
dont acides gras saturés8.9 g
Glucides76.2 g
dont sucres15.7 g
Protéines26.5 g
Sel3.38 g

Ustensiles

Passoire
Bol
Grand bol
Poêle
Papier aluminium
Petit bol
Saladier

Instructions

Assaisonner les pois chiches
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette.
  • Si vous n'avez pas de micro-ondes, préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante). 
  • Rincez, puis égouttez les pois chiches et séchez-les en les tapotant avec de l'essuie-tout.
  • Dans un bol, mélangez-les avec un filet d'huile d'olive et ½ sachet d'épices du Moyen-Orient par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Salez et poivrez.
Cuire
2
  • Dans une poêle à sec, faites revenir les pois chiches 10-12 min à feu moyen. Remuez régulièrement.
  • Coupez le concombre en petits dés et les tomates séchées en deux. Mélangez-les dans un grand bol.
  • Sortez les tortillas de leur sachet (voir CONSEIL) et enveloppez-les fermement dans une feuille de papier d’aluminium. Enfournez-les 3-5 min. 

CONSEIL : Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes.

Préparer les garnitures
3
  • Émiettez le fromage à la grecque.
  • Effeuillez et ciselez grossièrement le persil.
  • Dans un petit bol, mélangez le labneh avec le chutney d'abricot.
  • Une fois cuits, mélangez les pois chiches avec les tomates séchées et le concombre.
Finir et servir
4
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique dans un saladier. Juste avant de servir, ajoutez la salade. Salez et poivrez.
  • Disposez le fromage à la grecque, le persil et la sauce labneh-abricot dans des petits bols.
  • Répartissez le mélange de pois chiches sur les tortillas (s'il vous en reste, mélangez-le à la salade) ainsi que le mélange concombre-tomate séchées.  Arrosez avec un filet d'huile d'olive.
  • Garnissez les tortillas de fromage à la grecque, de persil et de sauce, selon votre goût.