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Wraps aux bouchées de blé panées

Wraps aux bouchées de blé panées

avec des crudités & une mayo au paprika fumé

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Tags:VégétarienRapido
Allergènes :Céréales contenant du glutenGluten/GlutenBléŒufCéleriMoutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

½ pièce

Citron vert

1 pièce

Oignon rouge

120 g

Concombre

2 pièce

Tomate

5 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

60 g

Salade

6 pièce

Mini tortillas

(ContientCéréales contenant du gluten, Gluten/Gluten, Blé)

200 g

Bouchées de blé panées

(ContientGluten/Gluten, Blé, Œuf, CéleriPeut contenirPoisson, Soja, Lait (dont lactose), Mollusques, Orge, Avoine, Seigle, Épeautre, Kamut)

75 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

2 cc

Paprika fumé en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sucre en poudre

2 cc

Vinaigre de vin rouge

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3602 kJ
Énergie (kcal)861 kcal
Matières grasses49 g
dont acides gras saturés5 g
Glucides73 g
dont sucres12 g
Protéines28 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Papier aluminium
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante) si vous n'avez pas de micro-ondes. Coupez le citron en quartiers. Coupez l'oignon en deux, puis en très fines demi-lunes. Placez-les dans un bol. Pressez le jus d'¼ citron par personne par-dessus. Ajoutez une pincée de sel et de sucre, puis 1 cc de vinaigre de vin rouge par personne. Mélangez bien et laissez reposer. Remuez de temps à autre.

2

Coupez le concombre en fines demi-lunes. Coupez les tomates en dés de 1 cm. Effeuillez et ciselez la coriandre. Coupez la salade en fines lanières. Sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les fermement dans de l'aluminium. Enfournez-les 3-5 min.

3

Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif.Faites-y revenir les bouchées de blé panées à sec environ 3 min de chaque côté. Pendant ce temps, réalisez la sauce en mélangeant la mayonnaise et 1 cc de paprika fumé par personne dans un bol. Salez et poivrez. Puis, coupez les bouchées en dés ou en lanières épaisses.

4

Servez à table les tortillas et les garnitures dans des bols. Garnissez les tortillas pour en faire des tacos : étalez une base généreuse de mayonnaise au paprika sur chacune, ajoutez de la salade ainsi que des morceaux de tomates, de concombre et de bouchées panées. Ajoutez un peu de pickles d'oignon (selon votre goût), saupoudrez de coriandre et de quelques gouttes de jus de citron (s'il vous en reste). S'il vous reste des crudités ou de la salade, mélangez-les à un filet de vinaigre et d'huile d'olive, du sel et du poivre.