
Wok épicé de nouilles au poulet
avec du poireau & des noix de cajou
Souvent considérées comme des « noix », les noix de cajou n’en sont pas. En effet, l’anacarde (ou noix de cajou) est le fruit de l’anacardier et pousse ainsi à l’extrémité de la pomme de cajou. Aujourd’hui, vous les cuisinerez dans une recette d’inspiration asiatique au poulet et nouilles.
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Ingrédients
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ cm
Gingembre frais
½ pièce(s)
Poireau
25 g
Tomates semi-séchées
100 g
Blanc de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
1 sachet(s)
Sauce asiatique sucrée
(Contient Gluten, Blé, Soja)
¼ sachet(s)
Pâte épicée javanaise
(Contient Graines de sésame, Soja, Blé)
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
100 g
Nouilles de blé
(Contient Blé)
½ sachet(s)
Noix de cajou concassées
(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Ciselez l'ail. Râpez le gingembre, si vous le souhaitez avec la peau (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
- Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis taillez-le en fines demi-lunes.
- Coupez les tomates séchées en morceaux. Recoupez le poulet en petits dés.

- Portez une grande casserole d’eau à ébullition pour les nouilles.
- Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y dorer le poulet 2 min.
- Ajoutez l’ail, le poireau et les tomates séchées. Poivrez et faites cuire 6-8 min.
- Ajoutez la sauce asiatique sucrée, la pâte javanaise (ça pique ! Dosez-la selon votre goût), le gingembre et la sauce soja. Mélangez bien.
CONSEIL: Vous surveillez votre consommation de sel ? Dans ce cas, utilisez seulement la moitié de la sauce soja et veillez à ne pas trop saler le reste du plat.

- Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 2-4 min dans la casserole d'eau bouillante. Ces pâtes peuvent coller un peu. Utilisez donc deux fourchettes pour les détacher pendant la cuisson.
- Égouttez-les, rincez-les brièvement à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles, puis ajoutez-les au wok.
- Mélangez bien et faites sauter le tout à feu vif 1 min de plus.

- Servez les nouilles et le contenu du wok dans les assiettes.
- Garnissez avec les noix de cajou concassées.