Skip to main content
Wok épicé de nouilles au poulet
Wok épicé de nouilles au poulet

Wok épicé de nouilles au poulet

avec du poireau & des tomates séchées

4.5
(970)

Souvent considérées comme des « noix », les noix de cajou n’en sont pas. En effet, l’anacarde (ou noix de cajou) est le fruit de l’anacardier et pousse ainsi à l’extrémité de la pomme de cajou. Aujourd’hui, vous les cuisinerez dans une recette d’inspiration asiatique avec des nouilles sautées au poulet.

:
Rapide
Épicé
:
Gluten
Blé
Soja
Graines de sésame

25 minutes
25 minutes

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Poireau

30 g

Tomates semi-séchées

100 g

Blanc de poulet

()

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

()

¼ sachet(s)

Pâte épicée javanaise

()

10 ml

Sauce soja

()

50 g

Nouilles de blé

()

10 g

Noix de cajou concassées

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Énergie (kcal)595 kcal
Énergie (kJ)2489 kJ
Matières grasses22.7 g
dont acides gras saturés3.6 g
Glucides65.2 g
dont sucres18.9 g
Fibres alimentaires4.7 g
Protéines35.9 g
Sel4.9 g

Râpe
Casserole
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Couper
1

*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

*Ciselez l'ail et râpez le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau).

*Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis taillez-le en fines demi-lunes.

*Coupez les tomates séchées en morceaux. Recoupez le poulet en petits dés.

Cuire la garniture
2

*Portez une grande casserole d’eau à ébullition pour les nouilles.

*Faites chauffer ½ cs d’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y dorer le poulet 2 min.

*Ajoutez l’ail, le poireau et les tomates séchées. Poivrez et faites cuire 6-8 min.

*Ajoutez la sauce asiatique sucrée, la pâte balinaise (ça pique ! Dosez-la selon votre goût), le gingembre et la sauce soja. Mélangez bien.

CONSEIL: Vous surveillez votre consommation de sel ? Dans ce cas, utilisez seulement la moitié de la sauce soja et veillez à ne pas trop saler le reste du plat.

Cuire les nouilles
3

*Pendant ce temps, pesez 50 g de nouilles par personne et faites-les cuire 2-4 min dans la casserole d'eau bouillante.

gouttez-les, rincez-les brièvement à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles, puis ajoutez-les au wok.

*Mélangez bien et faites sauter le tout à feu vif 1 min de plus.

Servir
4

*Servez les nouilles et le contenu du wok dans les assiettes.

*Garnissez avec les noix de cajou concassées.