Souvent considérées comme des « noix », les noix de cajou n’en sont pas. En effet, l’anacarde (ou noix de cajou) est le fruit de l’anacardier et pousse ainsi à l’extrémité de la pomme de cajou. Aujourd’hui, vous les cuisinerez dans une recette d’inspiration asiatique avec des nouilles sautées au poulet.
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½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
½ pièce(s)
Poireau
30 g
Tomates semi-séchées
100 g
Blanc de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
1 sachet(s)
Sauce asiatique sucrée
(Contient Gluten, Blé , Soja)
¼ sachet(s)
Pâte épicée javanaise
(Contient Graines de sésame, Soja, Gluten, Blé )
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Gluten, Blé )
50 g
Nouilles de blé
(Contient Blé , Gluten)
10 g
Noix de cajou concassées
½ cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
*Ciselez l'ail et râpez le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau).
*Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis taillez-le en fines demi-lunes.
*Coupez les tomates séchées en morceaux. Recoupez le poulet en petits dés.
*Portez une grande casserole d’eau à ébullition pour les nouilles.
*Faites chauffer ½ cs d’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y dorer le poulet 2 min.
*Ajoutez l’ail, le poireau et les tomates séchées. Poivrez et faites cuire 6-8 min.
*Ajoutez la sauce asiatique sucrée, la pâte balinaise (ça pique ! Dosez-la selon votre goût), le gingembre et la sauce soja. Mélangez bien.
CONSEIL: Vous surveillez votre consommation de sel ? Dans ce cas, utilisez seulement la moitié de la sauce soja et veillez à ne pas trop saler le reste du plat.
*Pendant ce temps, pesez 50 g de nouilles par personne et faites-les cuire 2-4 min dans la casserole d'eau bouillante.
*Égouttez-les, rincez-les brièvement à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles, puis ajoutez-les au wok.
*Mélangez bien et faites sauter le tout à feu vif 1 min de plus.
*Servez les nouilles et le contenu du wok dans les assiettes.
*Garnissez avec les noix de cajou concassées.