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Wok épicé de nouilles au poulet

Wok épicé de nouilles au poulet

avec du poireau & des tomates séchées

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Souvent considérées comme des « noix », les noix de cajou n’en sont pas. En effet, l’anacarde (ou noix de cajou) est le fruit de l’anacardier et pousse ainsi à l’extrémité de la pomme de cajou. Aujourd’hui, vous les cuisinerez dans une recette d’inspiration asiatique avec des nouilles sautées au poulet.

Tags:<30 minÉpicé<650 Kcal
Allergènes :GlutenBléSojaGraines de sésameFruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Poireau

60 g

Tomates semi-séchées

200 g

Dés de blanc de poulet

2 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(ContientGluten, Blé, Soja)

½ sachet(s)

Pâte épicée javanaise

(ContientGluten, Blé, Soja, Graines de sésame)

20 ml

Sauce soja

(ContientGluten, Blé, Soja)

100 g

Nouilles de blé

(ContientGluten, Blé)

20 g

Noix de cajou concassées

(ContientFruits à coquePeut contenirArachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)595 kcal
Énergie (kJ)2489 kJ
Matières grasses22.65 g
dont acides gras saturés3.64 g
Glucides65.21 g
dont sucres18.87 g
Protéines35.94 g
Sel4.86 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Casserole
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

*Ciselez l'ail et râpez le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau).

*Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis taillez-le en fines demi-lunes.

*Coupez les tomates séchées en morceaux. Recoupez le poulet en petits dés.

2

*Portez une grande casserole d’eau à ébullition pour les nouilles.

*Faites chauffer ½ cs d’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y dorer le poulet 2 min.

*Ajoutez l’ail, le poireau et les tomates séchées. Poivrez et faites cuire 6-8 min.

*Ajoutez la sauce asiatique sucrée, la pâte balinaise (ça pique ! Dosez-la selon votre goût), le gingembre et la sauce soja. Mélangez bien.

CONSEIL: Vous surveillez votre consommation de sel ? Dans ce cas, utilisez seulement la moitié de la sauce soja et veillez à ne pas trop saler le reste du plat.

3

*Pendant ce temps, pesez 50 g de nouilles par personne et faites-les cuire 2-4 min dans la casserole d'eau bouillante.

gouttez-les, rincez-les brièvement à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles, puis ajoutez-les au wok.

*Mélangez bien et faites sauter le tout à feu vif 1 min de plus.

4

*Servez les nouilles et le contenu du wok dans les assiettes.

*Garnissez avec les noix de cajou concassées.