
Wok de poulet au cumin à la chinoise
avec des nouilles sautées & de la carotte
Cette recette s’inspire des chuan’r, le pendant chinois des brochettes kebab. Ces brochettes sont un symbole de la street food du nord-est de la Chine. Souvent mangées sur le pouce, elles sont directement sorties du barbecue. Nous vous proposons ici une recette plus simple (sans brochettes) au poulet tout en gardant le cumin traditionnel. Le tout est accompagné de nouilles sautées aux légumes.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ cm
Gingembre frais
1 pièce(s)
Filet de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
0.17 sachet(s)
Cumin en poudre
½ pièce(s)
Carotte
100 g
Nouilles de blé
(Contient Blé)
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
1 sachet(s)
Sauce asiatique sucrée
(Contient Gluten, Blé, Soja)
5 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une grande casserole d'eau à ébullition pour les nouilles.
- Ciselez l’ail et râpez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
- Coupez le poulet en dés de 2 cm.
- Épluchez et râpez la carotte.

- Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans un wok ou une grande sauteuse. Faites-y sauter l'ail, le gingembre, le poulet ainsi que ½ cc de cumin par personne 3-4 min, ou jusqu'à ce que le poulet soit légèrement coloré.
- Ajoutez la carotte râpée et faites de nouveau revenir 1-2 min.

- Ajoutez les nouilles à la casserole d’eau bouillante, faites-les cuire 2 min, puis égouttez-les. Passez les nouilles sous l’eau froide afin d’éviter qu’elles ne collent entre elles.
- Ajoutez les nouilles, une grosse pincée de cumin par personne, la sauce soja, la sauce asiatique sucrée, un filet d’eau et l’huile de sésame aux légumes dans la sauteuse.
- Faites sauter 1 min à feu vif et mélangez bien.

- Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre (voir CONSEIL).
- Répartissez les nouilles dans chaque assiette.
CONSEIL : Veillez à ne pas trop saler votre plat, la sauce soja l'étant déjà.