Wok de nouilles sautées sauce cacahuètes
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Wok de nouilles sautées sauce cacahuètes

Wok de nouilles sautées sauce cacahuètes

avec du pak choï & du portobello

La sauce aux cacahuètes est une sauce à la fois très utilisée dans la cuisine africaine, mais également dans la cuisine asiatique avec la fameuse sauce « Satay ». Plusieurs pays revendiquent fièrement leur version et c'est aujourd'hui la cuisine chinoise dont nous nous sommes inspirés pour ce wok de nouilles sautées avec la fameuse sauce, à réaliser « maison » !

Tags:
Rapide
Végétarien
Épicé
Allergènes :
Arachides
Blé
Gluten
Soja
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

1 pièce(s)

Cébette

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Portobello

10 g

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

¼ pièce(s)

Piment

100 g

Nouilles de blé

(Contient Blé, Gluten)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

1 tube(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)

10 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)763 kcal
Énergie (kJ)3191 kJ
Matières grasses35.5 g
dont acides gras saturés6.8 g
Glucides84.8 g
dont sucres4 g
Protéines23.8 g
Sel3.8 g

Ustensiles

Casserole
Essuie-tout
Petit bol
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition.
  • Lavez le pak choï, retirez sa base dure, puis émincez-le grossièrement. Ciselez le blanc et le vert de la cébette séparément. Ciselez l'ail.
  • Nettoyez les portobellos avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
  • Hachez les cacahuètes, puis épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
Faire la sauce
2
  • Faites cuire les nouilles 2-3 min dans la casserole. Réservez 75 ml d'eau de cuisson par personne dans un petit bol, puis égouttez-les (voir CONSEIL).
  • Mélangez les nouilles avec un petit filet d'huile de tournesol pour éviter qu'elles ne collent entre elles.
  • Pendant ce temps, ajoutez le cube de bouillon au petit bol. Ajoutez-y la sauce soja, le beurre de cacahuètes, l'huile de sésame ainsi que le vinaigre balsamique et mélangez jusqu'à obtenir une sauce homogène.

CONSEIL : Si vous êtes plus de trois à table, réduisez la quantité d'eau ajoutée à la sauce.

Cuire
3
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu vif. Faites-y revenir le pak choï et le portobello 4-6 min en remuant activement (voir CONSEIL).
  • Ajoutez l'ail, le piment et le blanc de la cébette et faites-les revenir 1-2 min de plus.
  • Ajoutez les nouilles au wok, déglacez avec la sauce et mélangez 1-2 min pour lier le tout.

CONSEIL : Prolongez la cuisson de 1-2 min si vous aimez le pak choï fondant.

Servir
4
  • Servez les nouilles et leur sauce dans les assiettes.
  • Parsemez de cacahuètes et du vert de la cébette.
  • Dégustez immédiatement les nouilles pour éviter qu'elles n'absorbent toute la sauce.