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Wok de nouilles sautées aux cacahuètes
Wok de nouilles sautées aux cacahuètes

Wok de nouilles sautées aux cacahuètes

avec du pak choï & du portobello

4.4
(1,1 k)

Le wok fait des merveilles lorsqu'il s'agit de faire griller divers ingrédients tels que les crevettes, les viandes et les légumes sans trop de matières grasses ! Dans cette recette, nous y faisons sauter des nouilles agrémentées de portobellos fondants, puis saupoudrées de cacahuètes. Le pak choï, typique de la cuisine asiatique, apporte quant à lui une note croquante et fraîche. Un plat rapide à préparer pour un repas savoureux aux inspirations d'Asie.

Tags:
Rapide
Végétarien
Épicé
Moins de CO2
Allergènes:
Arachides
Gluten
Blé
Soja
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir : Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

1 pièce(s)

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Portobello

10 g

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Graines de sésame, Fruits à coque)

¼ pièce(s)

Piment

100 g

Nouilles de blé

(Contient: Gluten, Blé )

10 ml

Sauce soja

(Contient: Gluten, Blé , Soja)

1 tube(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque)

10 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)762.6 kcal
Énergie (kJ)3190.9 kJ
Matières grasses35.5 g
dont acides gras saturés6.8 g
Glucides84.8 g
dont sucres4 g
Fibres alimentaires5.5 g
Protéines23.8 g
Sel3.8 g

Ustensiles

Casserole
Essuie-tout
Bol
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Portez une casserole d'eau salée à ébullition.

_Lavez le pak choï, retirez sa base dure, puis émincez-le grossièrement. Ciselez l'ail ainsi que le blanc et le vert de la cébette séparément.

_Nettoyez les portobellos avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.

_Hachez les cacahuètes. Épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).

Faire la sauce
2

_Faites cuire 100 g de nouilles 2-3 min dans la casserole. Réservez 75 ml d'eau de cuisson par personne dans un bol, puis égouttez-les (voir CONSEIL).

_Mélangez les nouilles avec un filet d'huile de tournesol pour éviter qu'elles ne collent entre elles.

_Pendant ce temps, ajoutez le cube de bouillon, la sauce soja, le beurre de cacahuètes, l’huile de sésame et le vinaigre balsamique dans le bol d’eau et mélangez jusqu’à obtenir une sauce homogène.

CONSEIL: Si vous êtes plus de trois à table, réduisez la quantité d'eau ajoutée à la sauce.

Cuire
3

_Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu vif. Faites-y revenir le pak choï et les portobellos 4-6 min en remuant activement (voir CONSEIL).

_Ajoutez l'ail, le piment et le blanc de la cébette et faites-les revenir 1-2 min de plus.

_Ajoutez les nouilles au wok, déglacez avec la sauce et mélangez 1-2 min pour lier le tout.

CONSEIL: Prolongez la cuisson de 1-2 min si vous aimez le pak choï fondant.

Servir
4

_Servez les nouilles en sauce dans les assiettes.

_Parsemez de cacahuètes et du vert de la cébette.

_Dégustez immédiatement les nouilles pour éviter qu'elles n'absorbent toute la sauce.

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