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Wok de nouilles sautées au bœuf mariné
Wok de nouilles sautées au bœuf mariné

Wok de nouilles sautées au bœuf mariné

avec du gingembre, du piment & du poireau

4.4
(413)

Bœuf, porc, poulet, agneau... Nos viandes sont 100% origine France*, et nos charcuteries origine UE. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Calorie Smart
Épicé
Allergènes :
Soja
Blé
Gluten
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient: Soja, Blé , Gluten)

½ pièce(s)

Poireau

65 g

Champignons de Paris

½ sachet(s)

Paprika en poudre

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

50 g

Nouilles de blé

(Contient: Blé )

½ paquet(s)

Émincés de bœuf

(Peut contenir: Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1809 kJ
Énergie (kcal)432 kcal
Matières grasses7.6 g
dont acides gras saturés2.4 g
Glucides58.1 g
dont sucres3.6 g
Fibres alimentaires13.9 g
Protéines32.8 g
Sel4.5 g
Trans Fat0.2 g
Potassium6.2 mg
Calcium0.2 mg

Ustensiles

Bol
Casserole
Râpe
Passoire
Wok ou sauteuse

Instructions

La marinade qui fait la diff'
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour les nouilles.
  • Râpez le gingembre et l’ail séparément. Épépinez et ciselez le piment. 
  • Dans un bol, mélangez le bœuf (voir l'ASTUCE) avec l’ail, le gingembre et le piment (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) ainsi que la sauce soja et la sauce asiatique sucrée. Laissez mariner.

L'ASTUCE DU CHEF: Coupez les plus gros émincés de viande en lanières plus fines si besoin.

Allumer le feu
2
  • Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis coupez-le en fines demi-lunes.
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poireau, les champignons et ½ sachet de paprika par personne 6-8 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient presque tendres.
  • Faites cuire les nouilles 2-3 min dans la casserole, puis égouttez-les. Passez-les sous l'eau froide afin d'éviter qu'elles ne collent entre-elles. Réservez-les.
Et que ça saute !
3
  • Ajoutez le bœuf et la marinade dans le wok ou la sauteuse. Faites sauter le tout 1-2 min, ou jusqu'à ce que le bœuf soit cuit.
  • Incorporez les nouilles au wok ou à la sauteuse. Mélangez bien et faites revenir 1 min de plus à feu vif. 
Tout le monde à table !
4
  • Servez les nouilles sautées dans des assiettes creuses.
  • Dégustez aussitôt : les nouilles ont tendance à absorber la sauce.

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