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Velouté de chou-fleur & naan au fromage frais
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Velouté de chou-fleur & naan au fromage frais

recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

Tags:
Moins de CO2
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Chou-fleur

125 g

Pommes de terre

90 ml

Lait de coco

½ pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

⅖ sachet(s)

Coriandre

1 pièce(s)

Pain naan

(Contient Lait (contient du lactose), Gluten, Blé)

½ sachet(s)

Curry jaune

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4051 kJ
Énergie (kcal)968 kcal
Matières grasses48.4 g
dont acides gras saturés27.1 g
Glucides98.2 g
dont sucres11.9 g
Protéines24.7 g
Sel3.01 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Épluchez l'ail, les pommes de terre et coupez-les en 4 ou 8 morceaux selon la taille. 
  • Coupez le chou-fleur en fleurettes.
  • Placez l'ail et les 3/4 du curry, mixez 30 secondes | vitesse moyenne. Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites rissoler 2 min | 100°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
2
  • Placez les pommes de terre et le chou-fleur dans la cuve.
  • Mixez 30 secondes | vitesse moyenne (voir CONSEIL).
  • Couvrez d'eau à hauteur. Émiettez le cube de bouillon par-dessus et puis laissez mijoter 35 min | 120°C | mode sens inverse | vitesse minimum.

CONSEIL : vérifiez bien qu'il ne reste plus de gros morceaux de légumes après les avoir mixés pour assurer une cuisson uniforme.

3
  • Placez les naans sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Humidifiez-les légèrement avec un peu d'eau afin d’éviter qu'ils ne se dessèchent au four.
  • Étalez le fromage frais aux herbes sur les naans en laissant un bord de 5 mm. 
  • Effeuillez la coriandre.
4
  • Lorsqu'il reste 10 min de cuisson à la soupe, enfournez les naans 8-10 min dans la partie supérieure du four ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
5
  • Une fois les légumes cuits, ajoutez le lait de coco dans la cuve (vous pouvez en garder un peu pour la décoration).
  • Mixez les légumes 1 min, en augmentant graduellement la vitesse jusqu'au maximum.

CONSEIL: n'hésitez pas à ajouter un peu d'eau ou de lait pour obtenir la texture que vous désirez pour la soupe.

6
  • Servez la soupe dans des bols et les naans au fromage à côté. 
  • Parsemez le tout de coriandre, du reste du curry et du lait de coco si vous en avez gardé.