Velouté de chou-fleur & naan au fromage frais
recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Tags:
Moins de CO2
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
•Gluten
•Blé
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 45 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Chou-fleur
125 g
Pommes de terre
90 ml
Lait de coco
½ pièce(s)
Gousse d'ail
50 g
Fromage frais aux herbes
(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)
⅖ sachet(s)
Coriandre
1 pièce(s)
Pain naan
(Contient Lait (contient du lactose), Gluten, Blé)
½ sachet(s)
Curry jaune
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
Ustensiles
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
- Épluchez l'ail, les pommes de terre et coupez-les en 4 ou 8 morceaux selon la taille.
- Coupez le chou-fleur en fleurettes.
- Placez l'ail et les 3/4 du curry, mixez 30 secondes | vitesse moyenne. Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites rissoler 2 min | 100°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
2
- Placez les pommes de terre et le chou-fleur dans la cuve.
- Mixez 30 secondes | vitesse moyenne (voir CONSEIL).
- Couvrez d'eau à hauteur. Émiettez le cube de bouillon par-dessus et puis laissez mijoter 35 min | 120°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
CONSEIL : vérifiez bien qu'il ne reste plus de gros morceaux de légumes après les avoir mixés pour assurer une cuisson uniforme.
3
- Placez les naans sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Humidifiez-les légèrement avec un peu d'eau afin d’éviter qu'ils ne se dessèchent au four.
- Étalez le fromage frais aux herbes sur les naans en laissant un bord de 5 mm.
- Effeuillez la coriandre.
4
- Lorsqu'il reste 10 min de cuisson à la soupe, enfournez les naans 8-10 min dans la partie supérieure du four ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
5
- Une fois les légumes cuits, ajoutez le lait de coco dans la cuve (vous pouvez en garder un peu pour la décoration).
- Mixez les légumes 1 min, en augmentant graduellement la vitesse jusqu'au maximum.
CONSEIL: n'hésitez pas à ajouter un peu d'eau ou de lait pour obtenir la texture que vous désirez pour la soupe.
6
- Servez la soupe dans des bols et les naans au fromage à côté.
- Parsemez le tout de coriandre, du reste du curry et du lait de coco si vous en avez gardé.