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Velouté de butternut, crème de coco & curcuma
Velouté de butternut, crème de coco & curcuma

Velouté de butternut, crème de coco & curcuma

avec un pain à l'ail et au persil

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Tags:
Végétarien
Allergènes :
Moutarde
Céleri
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Carotte

¼ pièce(s)

Potimarron

75 ml

Lait de coco

⅓ sachet(s)

Curcuma en poudre

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

5 g

Persil plat et coriandre

(Peut contenir: Céleri)

½ pièce(s)

Demi-baguette

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Fromage blanc

Ingrédients à avoir chez soi

25 g

Beurre

250 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)610.3 kcal
Énergie (kJ)2553.7 kJ
Matières grasses35.3 g
dont acides gras saturés15.8 g
Glucides58.2 g
dont sucres17.8 g
Fibres alimentaires10.7 g
Protéines10.7 g
Sel3.8 g

Ustensiles

Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Éplucheur
Bol
Plaque de cuisson
Petit bol
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Sortez le beurre du réfrigérateur. Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Émincez l’oignon et pressez ou émincez l’ail.
  • Épluchez et taillez la carotte en rondelles.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une marmite et faites-y revenir l’oignon, la carotte et la moitié de l’ail 5 minutes à feu moyen-doux.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La peau du potimarron est comestible, vous n’êtes donc pas obligé(e) de l’éplucher. Sachez cependant que le rendu final sera un peu moins lisse, mais tout aussi savoureux !

Cuire
2
  • Pendant ce temps, pelez le potimarron à l’aide d’un couteau aiguisé ou d'un éplucheur. Evidez-le puis coupez-le en morceaux.
  • Ajoutez le potimarron à la marmite. Faites dorer le tout 5 minutes en remuant régulièrement.
  • Couvrez avec 250 ml de bouillon par personne et ajoutez le lait de coco.
  • Ajoutez enfin 1 cc de curcuma et de curry en poudre par personne, couvrez et laissez cuire à feu doux 20 minutes.

CONSEIL: Si vous n'appréciez pas les plats trop parfumés, réduisez la quantité de curry utilisée.

Le pain à l'ail
3
  • Pendant ce temps, ciselez le persil.
  • Dans un bol, mélangez 25g de beurre par personne avec le persil et le reste d’ail jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène.
  • Coupez la demi-baguette en deux dans la longueur et tartinez chaque côté de beurre à l’ail.
  • Mettez chaque pain (côté tartiné vers le haut) sur une plaque de cuisson et enfournez-les 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
Le fromage blanc au curry
4
  • Pendant ce temps, ciselez la coriandre.
  • Dans un petit bol, ajoutez le fromage blanc et ½ cc de curry en poudre par personne, puis mélangez bien.
Réduire en velouté
5
  • Contrôlez la cuisson du potimarron avec la pointe d’un couteau. Si elle s’enfonce sans forcer, le potimarron est cuit.
  • Réduisez le tout en velouté à l’aide d’un mixeur plongeant. Salez et poivrez si besoin.

CONSEIL: Soyez vigilant(e), bien que le curcuma soit connu pour ses multiples vertus santé, c'est aussi un ingrédient qui tâche facilement ! Évitez donc d'utiliser des ustensiles en plastique ou en bois pour le préparer, sauf si vous voulez leur refaire une beauté.

Servir
6
  • Servez le velouté dans des bols profonds.
  • Décorez avec quelques traînées de fromage blanc épicé et un peu de coriandre ciselée.
  • Présentez le pain à l’ail en accompagnement.

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