Udon au bœuf haché sauce curry coco
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Udon au bœuf haché sauce curry coco

Udon au bœuf haché sauce curry coco

avec de la carotte & de la coriandre

Dans cette recette, retrouvez des nouilles udon sautées au bœuf haché avec une sauce au curry et des graines de sésame pour une explosion de saveurs exotiques et de textures ! Notre technique pour faire cuire des carottes plus rapidement ? Réalisez de fins rubans avec un éplucheur !

Tags:
Épicé
<30 min
Allergènes :
Moutarde
Céleri
Blé
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Viande hachée au bœuf

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

200 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Blé)

90 ml

Lait de coco

¼ sachet(s)

Coriandre

3 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

75 ml

Bouillon de bœuf

2 cs

Huile de tournesol

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3823 kJ
Énergie (kcal)914 kcal
Matières grasses49.8 g
dont acides gras saturés23.5 g
Glucides84 g
dont sucres14.6 g
Protéines32.2 g
Sel3.76 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Wok ou sauteuse
Passoire
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Épluchez la carotte, puis taillez-la en rubans avec un éplucheur. Terminez au couteau lorsque cela devient fastidieux.
  • Râpez le gingembre, avec la peau si vous le souhaitez (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et ciselez l'ail (ou râpez-le).
Commencer à cuire
2
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu vif dans un wok ou une sauteuse.
  • Ajoutez la viande hachée et ½ sachet de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Faites-la dorer 1-2 min. 
  • Baissez le feu à moyen-vif, déglacez en versant le vinaigre, puis ajoutez les légumes (gingembre, ail, oignon et carotte), puis faites revenir le tout 5-6 min.
Délier les nouilles
3
  • Pendant ce temps, dans un saladier d'eau tiède, ajoutez les nouilles udon et mélangez délicatement pour qu'elles se délient.
  • Égouttez-les.
Finir et servir
4
  • Ajoutez les nouilles, le bouillon et le lait de coco (secouez-le bien avant) dans le wok. Prolongez la cuisson de 3-4 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que la sauce ait réduit et que les nouilles soient chaudes.
  • En attendant, effeuillez la coriandre.
  • Servez les nouilles dans des assiettes creuses. Parsemez de coriandre et de graines de sésame.