
Udon au boeuf haché sauce curry coco
avec de la carotte & de la coriandre
Dans cette recette, retrouvez des nouilles udon sautées au bœuf haché avec une sauce au curry et des graines de sésame pour une explosion de saveurs exotiques et de textures ! Notre technique pour faire cuire des carottes plus rapidement ? Réalisez-en de fins rubans à l'aide d'un éplucheur !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Carotte
1 cm
Gingembre frais
½ pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Viande hachée au bœuf
½ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient Moutarde, Céleri)
200 g
Nouilles udon fraîches
(Contient Blé)
90 ml
Lait de coco
¼ sachet(s)
Coriandre
2.5 g
Graines de sésame
(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)
Ingrédients à avoir chez soi
75 ml
Bouillon de bœuf
2 cs
Huile de tournesol
½ cc
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
- Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
- Épluchez la carotte, puis taillez-la en rubans avec un éplucheur. Terminez au couteau lorsque cela devient fastidieux.
- Râpez le gingembre, avec la peau si vous le souhaitez (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et ciselez l'ail (ou râpez-le).

- Faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu vif dans un wok ou une sauteuse.
- Ajoutez la viande hachée et ½ sachet de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Faites-la dorer 1-2 min.
- Baissez le feu à moyen-vif, déglacez en versant le vinaigre, puis ajoutez les légumes (gingembre, ail, oignon et carotte) et faites revenir le tout 5-6 min.

- Pendant ce temps, dans un saladier d'eau tiède, ajoutez les nouilles udon et mélangez délicatement pour qu'elles se délient.
- Égouttez-les.

- Ajoutez les nouilles, le bouillon et le lait de coco (secouez-le bien avant) dans le wok. Prolongez la cuisson de 3-4 min à feu moyen ou jusqu'à ce que la sauce ait réduit et que les nouilles soient chaudes.
- Pendant ce temps, effeuillez la coriandre.
- Servez les nouilles dans des assiettes creuses. Parsemez de coriandre et de graines de sésame.