Tarte fine gratinée aux poivrons & oignons
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Tarte fine gratinée aux poivrons & oignons

Tarte fine gratinée aux poivrons & oignons

avec du fromage frais aux herbes onctueux

Laissez-vous porter par une pâte à tarte croustillante, garnie de poivrons verts sautés et de fromage frais crèmeux. Un mariage équilibré de saveurs et de textures pour un délice simple et gourmand. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale

Tags:
Végétarien
Peu de cuisine
Moins de CO2
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3349 kJ
Énergie (kcal)800 kcal
Matières grasses54 g
dont acides gras saturés31.2 g
Glucides58 g
dont sucres12.6 g
Protéines16.1 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Sauteuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Saladier

Instructions

Couper
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 240°C (220°C chaleur tournante).
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes. Ciselez l’ail. Épépinez et coupez les poivrons en lanières de 5 mm.
  • Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen-vif et faites-y dorer l'oignon, l’ail et les poivrons 7-8 min en remuant de régulièrement. Salez et poivrez.
  • Déglacez avec, par personne : ½ cs de vinaigre balsamique noir et 1 cs d'eau. Faites cuire 1 min de plus.
Enfourner la pâte à blanc
2
  • Pendant ce temps, étalez ½ pâte par personne sur une plaque avec son papier sulfurisé. 
  • Piquez le fond avec une fourchette.
  • Enfournez-la à blanc 9-10 min, ou jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée, puis réservez-la hors du four.

LE SAVIEZ-VOUS ? Cuire une pâte à blanc consiste à la précuire sans garniture. Cela permet d'éviter que la pâte ne détrempe avec le jus de la farce.

Garnir la tarte
3
  • Mélangez ½ cc de moutarde par personne avec le fromage frais dans un bol (ou dans son pot).
  • Étalez cette préparation au centre de la pâte en laissant un rebord d'environ 1 cm.
  • Répartissez la poêlée de légumes par-dessus et saupoudrez de fromage râpé. 
  • Enfournez la tarte 8 min dans la partie haute du four, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement gratiné.
Finir et servir
4
  • En attendant, dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade. Mélangez.
  • Coupez la tarte en parts.
  • Servez-les dans les assiettes avec la salade.