Linguine forestières & fromage à la truffe
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Linguine forestières & fromage à la truffe

Linguine forestières & fromage à la truffe

avec des champignons de Paris & une sauce crème

Le fromage à tartiner à la truffe avec lequel vous cuisinez aujourd'hui est composé de lait et de crème d'origine France. Celui que vous retrouvez dans votre box est proposé par Fromage Gourmet, entreprise présente sur les marchés du Rhône et de la Loire depuis plus de 40 ans. Un régal pour les amateurs de truffe et de fromage raffiné ! Le fromage utilisé dans cette recette contient de la présure animale.

Tags:
Végétarien
Rapide
Faible en calories
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

125 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

90 g

Linguine

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Fromage à tartiner à la truffe

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Beurre

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2426 kJ
Énergie (kcal)580 kcal
Matières grasses20.8 g
dont acides gras saturés13.2 g
Glucides71.7 g
dont sucres5 g
Protéines22.5 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse
Passoire

Instructions

Mission découpe activée !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
  • Ciselez l'ail et l'échalote. 
Les champignons en fête
2
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une grande sauteuse à feu vif. Faites-y dorer l'échalote et l’ail 2 min.
  • Ajoutez les champignons, salez et faites sauter le tout 6-8 min, ou jusqu’à ce qu'ils aient relâché toute leur eau et soient dorés.
  • Déglacez les champignons en versant 1 cc de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) par personne par-dessus. Poivrez généreusement. 
Les pâtes au bain
3
  • Faites cuire les linguine 10-12 min dans la casserole. 
  • Réservez ¼ louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.
Clap de fin
4
  • À feu doux, ajoutez les linguine à la sauteuse ainsi que l'eau de cuisson des pâtes, la quantité indiquée de cube de bouillon, une noix de beurre et le fromage râpé. Remuez bien et laissez chauffer 2-3 min, ou jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
  • Coupez le feu et ajoutez le fromage frais à la truffe.
  • Répartissez la salade dans les assiettes et disposez les pâtes par-dessus. 

L'ASTUCE DU CHEF : Servez la salade à part dans un petit bol si vous ne l'aimez pas chaude.