Spaghetti, pesto rosso & jambon sec
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Spaghetti, pesto rosso & jambon sec

Spaghetti, pesto rosso & jambon sec

avec une sauce tomate & du fromage râpé

Allergènes :
Blé
Gluten
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)
Noix
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Spaghetti

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Épices italiennes

½ sachet(s)

Pesto rosso

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

1 sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

2 tranche(s)

Jambon sec

(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient Noix, Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Oignon

125 g

Champignons de Paris

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3321 kJ
Énergie (kcal)794 kcal
Matières grasses37.4 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides80.1 g
dont sucres12.6 g
Protéines34 g
Sel3.39 g

Ustensiles

Casserole
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Ciselez l'ail et l'oignon. 
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en tranches.
Cuire les pâtes
2
  • Faites cuire les spaghetti dans la casserole d'eau bouillante 12-14 min.
  • Réservez ¼ louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. 
  • Faites-y cuire l'oignon et les champignons 4-6 min, ou jusqu'à ce que les champignons aient relâché toute leur eau. Remuez régulièrement.
Mélanger
3
  • Ajoutez l'ail, ¼ sachet d'épices italiennes par personne et le pesto rosso dans la poêle et faites revenir le tout 2-3 min.
  • Ajoutez enfin : les pâtes, leur eau de cuisson et la moitié du fromage râpé. Mélangez bien 1-2 min, ou jusqu'à ce que le tout soit chaud et enrobe bien les pâtes. Salez et poivrez.
Servir
4
  • Servez les pâtes au pesto dans des assiettes creuses.
  • Déchirez le jambon par-dessus pour en faire des petits morceaux, puis parsemez de noix et du reste de fromage râpé.