Commander
Spaghetti au butternut & fromage bleu
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Spaghetti au butternut & fromage bleu

Spaghetti au butternut & fromage bleu

avec des poivrons grillés & du persil

C'est enfin la saison des courges ! En velouté, en purée, rôties, poêlées, farcies, elles s'accommodent à toutes nos envies… Aujourd'hui, c'est au côté de spaghetti, de poireaux et d'une crème de bleu que vous retrouverez la star de ce plat : le butternut ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Moins de CO2
Végétarien
Allergènes :
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

0.45 pièce(s)

Courge butternut

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

30 g

Poivrons grillés

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

½ sachet(s)

Persil

90 g

Spaghetti

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

50 g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

40 g

Fromage bleu

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3213 kJ
Énergie (kcal)768 kcal
Matières grasses34.4 g
dont acides gras saturés21.5 g
Glucides80.3 g
dont sucres12.5 g
Protéines22.4 g
Sel1.76 g

Ustensiles

Éplucheur
Passoire
Presse-purée
Sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez la quantité de butternut indiquée (environ 1/3 par personne, voir CONSEIL) : puis, épluchez-le, évidez-le, et coupez-le en dés de 1-2 cm. Plus ils seront petits, plus ils cuiront vite.
  • Ciselez l’échalote et l'ail.
  • Coupez les poivrons marinés en lanières.
  • Coupez le fromage bleu en dés d'environ 1 cm. 

CONSEIL: Il vous restera probablement du butternut : ne coupez pas tout au risque d'avoir trop de sauce. Gardez-en pour faire une soupe plus tard.

2
  • Dans une grande sauteuse, faites fondre une noix de beurre à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'échalote et l'ail 3-4 min ou jusqu’ils soient translucides. Ajoutez 1 cc d'épices italiennes par personne et fates cuire quelques secondes de plus.
  • Ajoutez ensuite les dés de butternut et versez de l'eau jusqu’à hauteur des légumes. Couvrez et faites cuire 10-12 min ou jusqu’à le butternut s'écrase facilement avec une fourchette.
3
  • Pendant ce temps, portez une casserole d’eau salée à ébullition pour les spaghetti.
  • Faites-y cuire les pâtes 10-12 min pour une cuisson « al dente » (elles finiront de cuire dans la sauce).
  • Effeuillez le persil.
4
  • Une fois le butternut cuit, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez-le et remettez-le dans la sauteuse.
  • Hors du feu, réduisez-le en purée avec une presse-purée ou mixeur plongeant. Vous pouvez aussi simplement l'écraser avec une fourchette.
  • Remettez la sauteuse à feu moyen. Ajoutez-y la crème et la moitié du fromage bleu. Poivrez.
5
  • Mettez les pâtes et les poivrons grillés dans la sauteuse avec la sauce au butternut. Mélangez et réchauffez le tout 2 min.
  • Ajoutez-y un peu de l'eau de cuisson réservée pour détendre la sauce si vous le souhaitez.
  • Goûtez et ajustez l’assaisonnement en sel et poivre.
6
  • Servez les spaghetti dans des assiettes creuses.
  • Saupoudrez du reste de bleu et de persil.