Soupe patate douce, lait de coco & garam masala
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Soupe patate douce, lait de coco & garam masala

Soupe patate douce, lait de coco & garam masala

avec du poivron, des haricots rouges et du citron vert

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Tags:
Épicé
Végétarien

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Patate douce

⅓ sachet(s)

Thym séché

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

¼ pièce(s)

Citron vert

1 paquet(s)

Haricots rouges

⅓ sachet(s)

Garam masala

1 paquet(s)

Chair de tomates

200 ml

Lait de coco

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)844 kcal
Énergie (kJ)3529 kJ
Matières grasses50.34 g
dont acides gras saturés33.88 g
Glucides72.56 g
dont sucres25.88 g
Protéines19.13 g
Sel4.14 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Passoire
Râpe
Casserole avec couvercle

Instructions

Enfourner la patate douce
1
  • Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante).
  • Lavez bien la patate douce et coupez-la en dés de 1 cm. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez les dés avec un filet d'huile d'olive, ½ cc de thym séché par personne, du sel et du poivre. Enfournez 15-25 minutes ou jusqu'à ce que les dés soient légèrement dorés et cuits. Remuez à mi-cuisson.
Couper
2
  • Hachez l'oignon.
  • Ciselez l'ail. Épépinez et coupez le poivron en dés de 1 cm.
  • Prélevez le zeste du citron vert à l’aide d'une râpe, puis pressez le jus.
  • Rincez bien puis égouttez les haricots rouges.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? De tous les haricots, les haricots rouges sont ceux qui ont la plus haute teneur en fibres. Manger suffisamment de fibres est bon pour les intestins et diminue le risque de maladies cardiovasculaires.

Cuire les légumes
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon 1-2 minutes.
  • Ajoutez le poivron et faites-le cuire 5 minutes.
  • Ajoutez l’ail et par personne : ½ cc de thym et 1 cc de garam masala (ça pique ! Dosez le garam masala selon vos goûts, ou ceux de vos enfants). Faites revenir quelques secondes en remuant.
  • Ajoutez les dés de tomates, le lait de coco, le cube de bouillon émietté et 50 ml d’eau par personne. Mélangez.
Faire mijoter la soupe
4
  • Salez et poivrez la soupe puis portez le tout à ébullition. Couvrez et faites mijoter 12-15 minutes à feu doux.
  • Ajoutez les haricots rouges lors des 5 dernières minutes de cuisson.
Ajouter la patate douce
5
  • Hors du feu, ajoutez la patate douce rôtie ainsi que la moitié du jus de citron vert.
  • Salez et poivrez.
Servir
6
  • Servez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses.
  • Garnissez-la avec le zeste et le jus de citron vert selon votre goût.