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Soupe orientale poulet effiloché & cumin

Soupe orientale poulet effiloché & cumin

avec des pois chiches & du persil

4.5
(350)

Notre poulet est 100% origine France*. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Calorie Smart
<40 g glucides
Peu de vaisselle
Épicé
Riche en protéines
Le plein de légumes
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire
quantité

1 pièce(s)

Tête d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

⅓ sachet(s)

Concentré de tomates

⅓ paquet(s)

Pois chiches

¼ sachet(s)

Cumin en poudre

¼ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Persil

½ paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Cassonade

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)2309 kJ
Énergie (kcal)552 kcal
Matières grasses26.5 g
dont acides gras saturés7.7 g
Glucides32.1 g
dont sucres12.8 g
Fibres alimentaires12.7 g
Protéines41.4 g
Sel3.4 g
Trans Fat0.1 g
Potassium81.5 mg
Calcium16 mg
Iron0.2 mg
Éplucheur
Casserole
Grand bol

Instructions

Sortez vos planches !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez finement l'ail et l'oignon.
  • Épluchez et coupez la carotte en deux dans l'épaisseur, puis en fines demi-lunes de 5 mm (plus la découpe sera fine, plus elle cuira vite).
Allumer le feu
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans une grande casserole.
  • Ajoutez-y l’ail, l'oignon, la cassonade et, par personne : ⅓ sachet de concentré de tomates, ⅓ boîte de pois chiches avec leur eau, ¼ sachet de cumin ainsi que ¼ sachet d’épices du Moyen-Orient (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Faites cuire 1 min en remuant, puis écrasez grossièrement une partie des pois chiches avec une fourchette (gardez-en quelques-uns entiers).
Patience, ça cuit
3
  • Ajoutez le poulet, la carotte, ¼ cube de bouillon émietté et 300 ml d'eau chaude à la casserole (réduisez la quantité d'eau à 250 ml par personne si vous êtes plus de 2 à table). Salez légèrement et poivrez.
  • Portez à frémissement et faites cuire 10-14 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rosé à cœur.
L'art de l'effilochage
4
  • Retirez le poulet de la casserole et effilochez-le sur une planche avec deux fourchettes.
  • Laissez mijoter la soupe en attendant pour que la carotte finisse de cuire.
Mélange parfait
5
  • Remettez le poulet dans la casserole et prolongez la cuisson, à feu moyen-vif 1-2 min, ou jusqu'à ce que la soupe épaississe légèrement.
  • Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.
Délice en vue !
6
  • Effeuillez le persil et ciselez-le. 
  • Répartissez la soupe orientale dans des grands bols ou des assiettes creuses.
  • Émiettez le fromage à la grecque par-dessus, et saupoudrez de persil.

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